新学期作文
今天学校已经开始新的学期了,新学期遐想。想想我已经教课半年的时间了。
我担任的是新兴的学科,没有经验可学,没有老教师的提点,只有只能自己在不断的摸索,摸索着前进。
在家的时候总是在想,上个学期教学中所遇到的事情还有学生的一些问题,新的学期我要新的面貌去教授我的学生们。
我想我的课应该上的有自己的特色之处,真对学生不愿意记笔记我就想改变一下以前那种呆板的上课方式,不想仅凭借着一张考试卷子来评价每个学生,所以,我把课上的40分钟分为3大块:第一大块是我讲授新课(20分钟)主要是我讲,第二块是课堂测验时间(10分钟)这10分钟主要是考察学生当堂的知识是否记住,记住多少;还有10分钟就是学生提疑的时间,新学期作文《新学期遐想》。每节课要记笔记,提问一些感兴趣的知识,每个星期检查一次课堂笔记,每个月一篇作文。课堂笔记不仅要记我讲授的知识,我还要求他们记下自己哪里听得不好或是听不懂的知识,这样我在以后的讲课中会注重这类知识的教授。
期中期末的时候我就以他们的表现来给他们成绩,我想这样应该可以改变一下陈腐的应试教育模式吧。给孩子们更多发挥自己的空间,每个孩子都是好学生。只要老师们善于去发现每个孩子的优点。
希望我的办法管用。