新学期作文
新的学年,是一个新的开始,你将以新的面貌出现在同学们面前。
如果你过去的成绩很棒,那么,继续吧,不要太骄傲哦。
如果你上学期考的不太理想,从现在开始,你再认真一些,上课积极思考,作业一天也不拖拉。你一定会赶上去的, 相信, 一定会的。
为使新的学年,有新的进步,你得写一个计划,对你的学习时间、功课与兴趣爱好作一个安排,这样可以让你抓住重点、突破难点,统筹兼顾,学习生活既紧张又有节奏,真正做到劳逸结合,有条不紊。
写学习计划时要注意:
1 要有重点,要找到难点。这首先对自己学习生活情况进行全面的分析,要结合期末考试情况、平时上课作业情况、老师家长反馈的情况。找重点难点时,可以从语文数学等学科上找,也可以从课堂课后等时间上找,还可以从学习方法、题目类型上找。总之,就是要让自己的优势更强,让自己的不足能赶上来。
2 时间安排要有规律,不要排得太满。写计划时往往恨不得将一天24小时都用上,但过几天会发现,计划大多兑不了现。这个看似抓得紧的计划,因为安排不合理,反不如一个宽松的计划。所以在写计划的时候,要形成规律,从第一天起就按规律来,慢慢形成了习惯,时间一到,自然而然地去做这件事,心情会好许多,行动的困难就少多了,学习的效率也会高很多,。如果每件事都需要坚强的毅力来实行,这个计划是行之不远的。
3 计划要有目标,也要有方法。同时在学习的过程中不断总结方法。