新学期作文
新的一学期,新的开始,我已经正式从一个小学生成为一名初中生了,也会结识许多新的朋友。
我抱着满心的期待盼来新的学校,这所学校虽然建在一个小乡村上,但是校园墙上或者走廊都有一些教人读书做人的道理,看的出来学习氛围很好。
我来到班上有一些害羞,当我看到以前六年级的同学时心里有一些放松了。老师说,由于学校的资源不足,也只能一个座位坐两个人,找自己以前的同学共坐一个位置。可我想:我认识的同学是个男生,我一个女生又不好意思和男生坐一个位置上。就在我不知道怎么办的时候,我看到一个女生在教室里也东张西望,猜想这个教室里也没有她的同学。正巧她又拿了一把椅子,我走过去对她说:“我和你坐一位呗。”她笑着点头答应,于是我和她坐在教室的最后一排,成为同桌,简单的交流后便开始彼此熟悉,她和我很投缘。
她得知我的腿动了手术又和她挤在一个椅子上,跑到楼上重新拿了一把椅子给我坐。她的笑容犹如温暖的阳光照射进我不安的心里,给我力量和温暖。
这是我开学的场景,因为结识了这样一个乐于助人的同学而感到万分欣喜,对于新的学习生涯更加充满期待。是的,期待!