新学期的打算作文
短暂的寒假已经成为了我的过去,我的脚步早已悄悄的迈进了新学期为我打开的大门。新的学期就是一个良好的开端。在新的学期里,我有了新的打算,制定了新学期的新计划和新目标。在新的学期里,我会把精力和时间都放在学习上,不把精力和时间投入‘玩’这个无底洞里。
每天上课学新内容之前,我会先做好预习工作,提前做好充分的准备。
上课不开小差,认真听讲,积极回答问题。在老师讲完课文后,我会把老师讲的内容再复习一次,以便于巩固知识。而且,我还会多看点作文书,争取在写作时用上好词好句。
数学虽然我考得很好,但我还是要争取提高。因为我在数学方面还有很多不足,做题马虎、粗心……。所以,我一定要把缺点一一克服,让成绩更上一层楼。
英语我必须做到读、听、练、记这四个主要内容。朗读单词时,要把单词背得滚瓜烂熟;上课时要认真听老师讲课,记住每个单词;课后要多做练习。我相信,这样我自己的成绩一定能提高很多。
这就是我新学期的打算,我要朝着这个目标而努力。