新学期作文
新学期开始了,我们已从高一升到高二。高二的分班让我和昔日那些一同吃饭的好友分别。
开学前两天,我兴高采烈地跑去商场购买些文具什么的,当我走到玩具区时,我在柜台上看到一个精美的工艺品,上面是两只带着蝴蝶结的龙猫,它们坐在一条木质的长椅上,上面写着“我们的友谊……”正好31号是我好朋友的生日,我觉得他一定会喜欢这个礼物的,所以我就买了他,并且买了一些漂亮的包装纸。
回到家,我就开始包装这个尚未送出的礼物。我拿着剪刀胶水东贴西剪,结果由于我的学艺不精包装得特别难看,几乎可以用“惨不忍睹”来形容了。看着这样—“坨”东西,我想了想,要不要把这包装给她看一看,不看内容的话还是一个惊喜。
于是乎,我打开相机拍下照片发给她,并告诉她我包的很难看请不要介意。这会儿,正好是吃饭的时间,所以我就把手机放在一边吃饭去了。一回来就看到好几个未读消息,点开一看,我懵了,她竟然说不来上学了!她还说这是她思考了三四天做下的慎重的决定,她说她转学,转到一个离她家很近的学校。听到这话,我马上告诉了我妈妈,然后我就问她是什么学校,一年收费多少?本来我也有意愿说看看是什么学校,考虑考虑我也过去,毕竟她告诉我要是我也想要转的话,这两天还来得及,此时此刻,我是有一些些心动的,可万万没想到的是职高。
这好比是晴天霹雳,我最好的朋友竟然要走,而且还是职高,平常在学校,她不仅是英语课代表,而且成绩也不差,为什么这样想不开。明明她特别努力,家里也不缺钱。过后我又劝了她半个多小时,可惜,她还是坚持去上职高,她说高二压力大,而且没有时间做自己喜欢的事,她已经下定决心要去读职高了。
此时此刻,我的内心有些许的崩溃,没人再能和她一样陪我抢早饭,没人和我一起跑步了……
我很伤心,我不知道如何是好,但是,再怎么思念也无济于事,因为已经不可能回到当初……