时光如梭,一去不复返,从七年到八年再到九年,春夏秋冬,循环着,时间好像牢牢的把握困住。重担在不断的增加着,不再是悠闲,不再是轻飘飘的,我的身边时刻都充满着浓浓的火药味。这是在战场上吗?是的,这里就是战场。我们在做着无微不至的打拼,这是在竞争,在奋斗,在前进。扛起知识的筹码,这是没有你死我活。因为走到了这一步,每个人,都是最好的赢家,这里没有最好、最棒,只有更好。更棒。
吃的苦中苦,方为人上人。要时刻的走在别人的前面,为自己制定一个目标,时刻的向着自己的目标前进,突击。不因为那些绊脚石哭泣,气馁,摔倒了,不管再难再痛,也要爬起来,走完自己的路,没有放弃这两个字,也从不有这样的一丝念头,既然选择了这条路,跪着也要走完。
抱着这种信念,要努力的过好最后一年,九年级我将这样度过。
保持着早读的好习惯,平时5点20起床,30分开始早读,一直到六点20分,普通的早读,就是背背语文课文,英语课文和单词,化学的元素周期律,一个好的习惯造就人的一生,在班里的早读也是把握的好时机,将早上背的东西多巩固几遍,要做到熟能生巧。在临近考试的前5天,要在早上多读多背,读到最多。在课堂上的四十五分钟是最关键的。课下付出3倍的功劳也抵不上课上的四十五分钟,每一节课都是关键,眼睛和思路要时刻的跟随着老师的思路走,让每一节课都轻松的度过,在课下,花费5分钟的时间巩固上一节课的知识,5分钟复习下一节课的新课。中午做作业,也可以适当的休息一会,在做完作业的情况下,可以看历史书,适当的背一些,晚上先做完作业,预习课文,做笔记,复习学过的知识,背课文,如有不懂要请教好学生。
把比自己强的人做为竞争的对象,为自己定一个分数,我想,我的竞争对象是冯凡珂,不管在那些方面,她都胜于我,我要向她看齐,她就是我的目标,有不懂的题,都要和她一起讨论,一起努力,一起加油。
最后一年,一定要过的有意义,色彩斑斓,精彩万分。即使很难,很苦,我也要忍住。现在的努力,也为以后做了铺垫,现在苦,我相信总有一天,会很甜,很甜!
九年级,加油吧!努力吧!奋斗吧!即使我们都是最后的赢家,也要看看谁赢的筹码最多!