新学期作文
新年是我们小孩子最期盼的一个节日。因为新年到了,家家户户都“噼里啪啦”的放着各式各样的鞭炮,十分热闹。大人们按照节日的风俗会给孩子们发几个大大的红包,孩子们也十分开心,十分快乐地对大人说着祝福的话语。在新年里,每户人家的脸上都洋溢着过年的喜悦,到处喜气洋洋!
大年三十,我特地邀请了姨妈、小嘉哥哥到我们家过年。
十分钟、二十分钟、半个小时……姨妈还 是没来,我实在等不及了,嚷嚷着要给姨妈打电话。又过了几分钟,终于听见了“砰砰”清脆而又响亮的敲门声。我迫不及待的跑过去开了门,热情的迎接姨妈和小嘉哥哥。
吃过饭,妈妈和姨妈准备发压岁钱了。我想:妈妈和姨妈发压岁钱时,金额肯定不一样。为了能得到一个更大的红包,我便提议说:“妈妈,姨妈,你们分别出一个金额不能小于100的红包,上不封顶,谁的运气好,谁的红包就大。”大家一致同意了。
发红包开始了,妈妈和姨妈背着我们往红包里装钱。我盘腿坐下,嘴里念着:“天灵灵,地灵灵,大红包到我这来。”我学着道士的样子,举手旋转,闭着眼睛,一边念咒语一边用手挑选了左边的红包,小心翼翼的拆开。
“多少?”老哥笑咪咪的问。oh my god!“五百元!”我激动地回答。看看老哥,怎么也是五百元呢!我十分疑惑之时,妈妈发话了:“你们在学习上都十分努力,所以不管年龄大小,金额是一样的。”
拿到压岁钱后,我既想去买玩具,又想去买漫画书,还 想去买零食。经过几番艰难的抉择,我最终做出了个明智的决定:把压岁钱交给妈妈保管!
新年过了,新学期就到了。
当我领到新书之后,摸着那光滑而又崭新的书,看着分别了一个多月的同学,我开心极了。大家互相诉说着过年的趣事,同时也明白自己长大了一岁,该更加懂事一些了。
新学期的第一堂萨克斯课,杨老师给我布置了新的任务:本学期的艺术节,我要萨克斯独奏。接到这个任务后,我热血沸腾,心想:我现在不仅要学好文化课,还 有学好萨克斯!
新年后的新学期就是一个崭新的开始。我要在这新起跑线上迈出新的一步。我要争分夺秒,努力拼搏奋发图强,我要不再浮于表面,立志做一个稳重大方的男孩,取得新学期最终的胜利!