新学期作文
每个人都有梦想,而这梦想一定是你人生的梦想。
我曾经的母校在五泄,那里有我的许多朋友,曾经与我一起求学;一起玩耍;一起欢笑。当同学有喜庆的事情时,我们一起庆祝;当同学有伤心的事情时,我们一起垂头丧气;当大家都为考试成绩而气馁时,大家却相互鼓励。这点点滴滴都记录了我们在成长过程中所得的喜怒哀乐。
四年级刚读完上学期妈妈告诉了我一个让我很惊讶的事情,因为新屋子乔迁我的下学期将要到大唐就读,知道消息后我心里顿时产生了恐惧和忐忑。一直在猜测到新学校中的各种情景——没有老同学的陪伴是否能和以往一样无忧无虑的学习、玩耍;在新学校中我能否交到知心的朋友;在新学校中能否跟上同学们的脚步等等,这一切都让我胆战心惊。我也想过虽然新学校也会有无穷无尽的快乐,但到了新环境毕竟得重新开始新的学习生涯,怎能比得过以往那样的无拘无束,离开了母校却让我觉得是离开了成长过程中最快乐的时光。
到了新学校却发现我之前的担忧都是多余的,新学校的同学非常友好,还很乐于助人,处处都为我着想,每当我不知道新学校的环境、校规和习惯时,同学们都会义不容辞的伸出援手。老师也是无微不至地关心我的学习生活,记得有一次我感冒的时候,语文老师嘘寒问暖,一发现我头热发烧,连忙送来了开水,一边叮嘱我好好休息、尽快就医。一句句话、一次次问候、一个个动作,历历在目,感人肺腑。
虽然我在新学校中得到了无穷的乐趣,但在每个夜晚我多希望母校的“老朋友”能踏入我的梦乡,和我一起在梦中学习、玩耍。在梦中,我无数次的听到她们对我的无限抱怨,但她们又放弃了对我的抱怨和我一起与往常一样尽情的喜怒哀乐;梦醒时却让我对她们倍感思念。
现在,我多么希望能和母校的”老朋友”真正的玩一次,不想在虚伪的梦中一起度过,这竟是我在成长过程中最大的梦想。