岁月如梭,光阴似箭,转眼间,暑假的快乐时光,就像美梦一样的结束啦。接下来就要进入到紧张而期待的六年级。六年级,我们将要面对什么?课程有什么变化,学习会不会变得紧张起来?变成学校里的大哥哥大姐姐……面对这些期待,我加快了脚步,跟随整齐、有序的路队,很快踏入盼望已久的——学校。
第一、新教材,过去的五年,我们各科的书都不是一个版本,到六年级,除了数学书,剩下的都变成了人教版。我浏览了语文书,发现有妈妈小时候学的课文,感觉课文的数量没有增加多少。
第二、新教室,我们的班级在五楼西侧,教室很大,光线很好,靠窗的那边有一根大钢管,正好垂直在一个座位旁,坐在那儿的同学应该不太方便吧。
第三、最重要的——新老师,以前我们语文老师是吴老师,我挺喜欢吴老师,她教了我们两年,讲课的方式大家都已经很熟悉。现在班主任换成了范老师,他很高,脑袋散发着智慧的光芒,鼻梁上架着一副眼镜,他比较幽默。范老师曾说:“作家,作家,就坐家里了。”他对博客中的个人隐私很重视,他提醒我们,全国人都能看到博客,中间不要出现学校,班级,姓名,老师等,也不要晒出自己的正面照,这是对个人隐私的一种保护。
第四、新改变,我已经不再是那个每天只想着玩儿的小朋友了,六年级是拼命学习的时候,因为不久我们将面临小升初。这是人生中的一个转折点,即使摇号抽到了好学校,如果学习不好的人也是跟不上的,而没有抽到的就要面试了,上一届的面试题一出来,我简直大吃了一惊,其中很多题都是在考名著,新闻,诗词……考的范围十分广泛,看来我还是要多加积累各方面的知识。
新目标,新计划,努力学,多积累,为了更好的“明天”。