新学期作文
新学期意味着什么?我认为,是一场成绩之战的开始;也是一次漫长而又有趣的荡漾在知识秋千。听,战争的冲锋号已经吹响,小士兵们扛着枪蓄势待发;看,学生们已背上早已装好的书包,走在上学的路上。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!新学期,我已有了明确的目标,“做到不再厌烦甚至惧怕考试”,用一颗充满自信的心面对它,把考试当作作业一样用平和、仔细的心去面对,喜欢上考试,另外一个目标就是“克服困难,遇到困难不退缩”,在有困难时,我会自己思考,哪怕绞尽脑汁,记得妈妈告诉过我,困难克服成功后的成就感是无法用语言形容的快乐,我更要体会一下这种感受。正视自己的弱点,留给它更多的时间,克服它、攻破它,困难背后是惊喜,人的生命似洪水在奔流。不遇着岛屿暗礁,难以激起美丽的浪花!
我的计划如下:周二至周五每天九点之前睡觉,每天早上六点半起床,作业尽量在一小时三十分钟之内完成,书包在前一天晚上装好,第二天要穿的衣服也一并在前一天晚上准备完毕,不接触任何电子游戏。
否极泰来,我的理解是苦头吃尽了,甜头也少不了,上学期的我还是一个上课外课还喊累的孩子,这学期,我有了重新的认识,上课外课也是一种学习的方式,包括看书学知识、通过网络学知识,等等各种方法,学习的越多,知识就越丰富,沉浸在知识的海洋里是多么幸福的一件事呀!兴趣是学习之本,既然有兴趣,就应该努力的去学不是吗?
假期的时间已像退潮一样,越来越少,我们早就应该像小机器人一样切换为上学模式了,崭新的书,等待着我们为它们穿上新衣,学校的大门,已经热情的为我们敞开了,所以加油吧!坚持、努力、细心,和背后付出的努力,将造就最后这场战争的赢家,和这次秋千荡的最高者。坚韧不拔、持之以恒、孜孜不倦的精神和智慧这就是成功的秘诀。