九月一号,这是一个美好而特殊的日子,迎着早起凉爽的清风,我再次跨入了那熟悉而陌生的校园,个崭新的起点!开学典礼马上就要开始了,我们放下书包,来到操场上迅速地站好,排着整整齐齐的队伍,像一行行小白杨,挺着小胸脯,神态端庄地看着冉冉升起的国旗,心中的自豪感油然而生! 今年的开学典礼充满了古色古韵,高年级的哥哥姐姐们穿着飘逸的古装,有的弹着悠扬的古筝,有的在挥毫泼墨,有的深情地朗诵着古诗词……菁菁的校园和我们都沉浸在浓郁的传统文化氛围中,令人如醉如痴。节目表演结束后,大队辅导员老师在主席台上发言,重点提到了“静”,今年要营造“静静的校园”,培养优雅小公民。静,是一种美德,也是体现人的素质、形象、礼仪的重要方面。静能生慧,静能启智,静能净心,我们都对“静静的校园”充满了期待。老师用分贝仪测了我们每个年级的音量,虽然我们五年级取得了全校第一,不过我们还在心底暗暗下决心,一定要继续努力!
站在操场上不知多久了,腿难免有些酸痛,但是今天是最精神最激动的一天!我仿佛看见快乐、充实的新学期生活正在向我招手哩!