新学期作文
伴着新春的气息,和着新春的脚步,在这百花齐放、姹紫嫣红的季节里,我们迎来了新的学期,刚刚过去的20xx年,我们负重奋进,迎难而上,取得了一个又一个的胜利。迎着校园第一缕阳光,在新学期,我们要百尺竿头,更进一步。春天,万物复苏,鸟语花香;春节,喜气洋洋,热闹非凡。同学们,一年之计在于春,春天是希望,春节是憧憬,春天是生机,春节是开端。新学期,新面貌,新起步,新目标。目标,是我人生的导航员,是前进路上的小指南针,是新学期的终点。设定新学期的小目标,产生出旺盛的斗志,持之以恒的毅力。没有目标,就像一只断了翅膀的小鸟,再也不可展翅飞翔。在此,我们应该做到以下三点。
(一)做一个文明的人,人字一撇一捺写起来容易,单做起来难。一个人,首先要有文明,那么文明是什么呢?文明是路上相遇时的微笑,是看见老师、校长的敬礼,是不小心撞到对方的一句对不起。文明是一种品,文明是一种修养,文明是中国的优良传统。“良言入耳三冬暖,恶语伤人六月寒,”这句俗语大家要铭记在心中。
(二)专心致志,学好知识,建设祖国。同学们,在你们上课是时候,你认真听讲了吗?一些同学人在曹营心在汉。上课时,呆若木鸡,心不在焉,所以成绩一落千丈。俗话说得好:一心不可二用,三心二意,只会落得一个失败的结果。(三)养成良好的习惯,成就大的未来。同学们,如果你播种一个行动,你就会收获一个良好的习惯,你就会收获一个大的未来!看我们的校园花儿吐蕾,枝儿新绿,枝务繁茂,处处充满着生命的绿色,生命的跃动,生命的活力,新春就是新的希望,新的期盼,新的征程同学们,春来正的读书时书在手中,路在脚下,充满希望,布满荆棘同学们,选择读书吧,选择读书,你就是搏击长空蓝天白云下的雄鹰,就是草原上奔驰腾飞的骏马选择读书,你便选择了耕耘与收获这样,我们就可以说泰山就在我们脚下,长江匍匐在我们面前滚滚黄河是我们沸腾的热血,巍巍昆仑是我们振飞的翅膀。知识铺就的金光大道在我们脚下延伸,强国的梦也有我们来圆!