新学期作文
一转眼,乐不可支的暑假已经悄悄度过,开学日紧接在后,看似漫长的二个月,还来不及抓住,已烟消云散,虽然舍不得,但是一想到开学后可以遨游在各式可样的知识中,我似乎又能如沐春风,挥别的忧郁的乌云。
旭日东升,我兴奋的床上跳了起来,以跑百里的速度冲向客厅,背起书包,真达学校。途中看到许多熟悉的面孔,二个月不见,同学们都长高了不少。走进大门口, 大手牵小手,一张张稚气的脸庞,流露着期待、害怕、兴奋的表情,迎接小学生活的开始,校园里洋溢着新气象,热闹滚滚。我加快速度,绕过人群,想看看新教室的模样,是否跟以前一样呢?没关系,只要一脚走进教室,即能拨开云雾见天日、好奇心得到满足。
踏进教室,窗明几净,阳光洒下,微风吹拂,心情跟着豁然开朗,就定位后,忍不住和老同学叙叙旧,闲话家常一番,“暑假,我到香港迪斯尼乐园降伞、冲天遥控车、紧张刺激;迷离大宅、奇幻庭院,大开眼界;坐上小木船,登上河流之旅,寻幽探胜。”同学说得口沫横飞,我听得津津有味。还未聊个尽兴,班主任即进入教室,为新的学期揭开了序曲,铿锵有力的声音,似乎将一颗颗游荡在暑假生活的心硬生生的拉了回来,字字句句提醒着同学:“该收心了!”
“暑假作业拿出来。”老师除了勉励同学在新学期立下新希望、订目标之外,也不忘藉由作业了解同学的暑假生活,是否发挥的淋漓尽致。我从书包里一一的将作业摆在桌上,并欣赏了左右邻居的画作,张张栩栩如生、构图清楚,色调合谐,图案丰富,在我的心中,独一无二的作品,通通满分。班上的人才济济,各有各的专才,不由得让我想起孔子所说的:“三人行必有我师。”我要和大家多多请益、学习。
不管是课业的学习、品格的培养、人际关系的磨练,我会以“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随”,来提醒自己,期待自己在学业上勤奋努力勿懈怠;品德上能慎思勿放任。慎始更慎终,凡事不半途而废,一步一脚印,有始有终。