新学期作文
五年级的升学考即将来临,有目标才有努力的方向,我的新学期目标有很多个,我准备一个个努力完成。你的目标是什么呢?
首先,在学习方面,我的作业要完成地比以前快,质量也要更加准确,不要再马马虎虎了。上课时,我必须多举手发言,不能再像个乌龟似的“躲”在椅子上了。态度当然是最重要的,有了认真的态度,才能好好学习,现在刚放完寒假,但还是要尽快收心,怀着端正的态度上学,否则还不如不上学。要努力学习,没有一副好的身体是不行的,就算成绩再好,生病了身子也会垮掉,学习更会落下一大截。所以说,健康比学习重要,要多多锻炼,有了健康才能学习。和朋友的交往与情谊也是不可少的,朋友能在你最困难,最弱小的时候,鼓励你,帮你度过难关。友情让人感到温暖,在这一个学期里,我打算交几个知心朋友。以前我总是依赖他人,现在我要独立学习,为五年级的升学大考做好充分的准备。语文课和英语课上,我要争取听懂意思,并且顺着老师思路开动大脑,数学课上,我要积极回答问题,并理解透含义,为下堂课做铺垫。
我的新学期目标,得由好的学习状态努力而成,所有人不能光耍嘴皮子,要实施才行。虽然我有许多缺点和不足的地方,但我会更加努力地去完善他们。