在凉爽的秋风中,又迎来了新的一学期。在新的一学期里面,我的人生目标也更加明确了:我要做更好的自己。
我常常对自己说,现在的我在小群体里面,可能成绩还算优秀,大家都认识我。可是,将我放到年级里面或者太仓市,那我可能只是一堆好一点的学生之一。
我要做更好的自己,不光是学习上面,还有平时的行为习惯上面。我要丢掉自己的胆怯和懦弱,勇于发表自己的意见,和大家共同讨论解决方案;我要丢掉自己的莽撞,不能在不清楚事情的经过,就在那边乱插嘴;我要丢掉平时的不良习惯,不能再啃手指头了,因为实在很不卫生。在别人需要我的时候,我要伸出双手,帮助他们。在我需要帮助的时候,尽量克服,不去麻烦别人。实在需要帮助的时候,一定要知道感恩。