新学期的打算作文
不知不觉间,寒假生活与我们挥手道别了,新的一个学期也拉开了序幕。新学期,新气象,我也要制定新的学习目标。
首先,我要抓住每一堂课,全神贯注地听讲,上课也必须积极、踊跃地回答问题。为了提高听课效率,课前预习不失为一种好方法,因为它可以让你对新课有所了解。此外,课外复习也十分关键,上过的课,再复习一遍,那知识就会像放电影一样,呈现在你的眼前,在脑海里“扎根”。古人云:“为学患无疑,疑则有进”。我还要多提一些问题,向老师、同学请教,或自己想办法解决。
其次,多读书,读好书。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。的确,读书的好处很多,比如能陶冶人的情操,提高人的修养,还能扩大知识面。我要养成爱读书的好习惯,在图书馆或家中阅读各种书籍,汲取缤纷多彩的知识,我还要摘录优美的词句,为写作文做准备。
让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标继续努力吧!