新学期打算作文
开学了,暑假已经变成了往事,我们要全力以赴地迎接新的学期。
上个学期,我因为写字扣了零点五分,太可惜了!这学期我要专心写好每一个字,没想好就不写,考试不要再因为写字问题而扣分。在数学期末考中,扣分的地方总有粗心的份儿,每次都说自己要改了粗心的毛病,但是一个学期下来,在总结自己扣分原因时,粗心依然是主因。不管是平时作业还是考试,我要看清题目,多算几次,把粗心赶走。在体育方面,我要挑战自己,努力完成老师给我们的目标,暑假我已经加强这方面的锻炼,我对自己体育方面还是有一定信心的。
另外,我已经长大了,做一些力所能及的事是理所应当的,所以我打算在一些合适的时候做一些家务,为长辈们承担一些辛苦。
在课余时间里,我要多看各类课外书籍,一方面开阔自己的视野,另一方面积累好词佳句。对于我的“心头之爱”——围棋,我也有一定的期盼,那就是考级成功!为此我平时要多练习,争取能考上一级。另外,运动也是不可或缺的,在双休日,我要打篮球、游泳,提高自己的体质。
新的学期已经开始了,我又开心又紧张又有点儿小小的担心,开心是因为我又可以与我的好朋友一起学习一起生活。紧张是因为新的学期接触的新知识有没有难点。担心是因为我不知道自己能否圆满完成新学期的任务。但不管怎样,我一定会在新的学期中在各方面都更上一层楼,努力完成新学期制定的计划。