新学期打算作文
新学期到了,我们怀着愉快的心情来到了学校。现在我读初二年级了,并且是下学期,到了这个学习阶段,我就应该更加努力学习了,并且认真的听老师讲课。
上学期,由于我不遵守纪律,上课经常开小差,作业有时候都没有完成,所以常常得到老师的批评。对于班级工作,我也没有自觉性,常要老师叫我去做才去做,也使得两位老师对我非常生气,对我也不信任,因此,这个学期我决心争取把学习搞上去,班级工作也做好,争取做一个品学兼优的好学生。
我要改掉以前的不良习惯,在班里树立好形象,要做个好榜样。无论在哪,都要做好自己的本分。乐于助人、扶老携幼是我们小学生理所当然要做的,可是,我身为值日班长就要组得更棒,我真希望班里的同学以我为荣,我相信我能信的。虽然我现在是班里的值日班长,就是因为这一点,我觉得我更要严格的要求自己,既然老师相信我,给我担任值日班长一职,我感到非常荣幸,在52人当中挑选到我来做值日班长,已经是非常不错了,就是这样,我不能辜负老师对我的期望。我从不觉得这工作非常辛苦,因为它长叮嘱着我:“身为一个值日班长,要比同学做得更好”。不仅这样,还要经常参加各类活动,做到这些,是不够的,我还希望能在期末考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是不简单,但是只要你坚持到底,永不退缩,那这些将变得非常容易。新学期里人人都有新打算,让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!