新学期打算作文
“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。时间飞逝,停泊在港湾的小船已经出航,驶出了平静的港湾,驶进了中学的海面。迎着早晨的第一缕阳光,我们来到了素未谋面的校园,开始了新一学期的征途。
“机遇往往偏爱有准备的人。”只有运筹帷幄,才能决胜千里。在这个新的学期中,为了能取得更好的成绩,我特地制定了新的学习计划。首先,我要自觉遵守办班规班纪。上课认证并作笔记,温故而知新的学习习惯。我最大的毛病是马虎,导致做作业、考试时难题做对了,简单的小体却错了,正可谓“大江大河都过去了,却在小河沟中翻了船。”为此我一定要改掉这个坏毛病,做任何事都应仔细谨慎。
其次我要和同学们友好相处,为班级做贡献。也要做老师的小帮手,让老师信任自己,看见自己存在的价值,要知道是金子总会发光的。最后我要学会感恩,感恩身边的一切。
新学期打算作文10
当热闹的春节离我们,一个月的快乐时光让我们久久不能忘怀。又一个新学期到来了,寒假也结束了。
再次走进知识的殿堂——学校,我们的求学求知之门打开了。我已经是六年级的学生了,还有一年的学习就进入初中了。在这关键的一年里,父母,老师,学校都对我们充满期待充满希望,我也希望我能开开心心走完这美好童年时光,能如愿考入自己满意的中学。所以在这个新学期中我准备改正缺点,如:不喜欢在星期五写作业,做不到今日事,今日毕。不大方,很小气。一般不会把东西借给别人。写作业的时候都心不在焉,字写得不是很端正。说话聊天不知轻重,语气刁蛮与粗鲁
我要坚决改变以上的缺点,也准备扬长把作文写得精益求精,更上一层楼。美术课上认真画画,把图画得栩栩如生。把毛笔字练得更好点,要有改观,让人看得舒服与赞赏最主要的是把主学科成绩搞好,尤其是外语要下功夫
这便是我本学期的打算。