新学期的打算作文
时间过的真快,一转眼暑假就快结束了,在新学期里我打算给自己定一份新的计划:
第一、在新学期里,我要改掉我上学期的短处:上课不认真听,爱做小动作的毛病,这是我最大的敌人了。
课堂上,我总是在不知不觉中就开始说话了。所以新学期里我一定要改掉这个坏毛病。
第二、在新学期里,我要认真对待每一次的考试,一定要认真读题,认真思考。这次期末的数学考试我就犯了粗心的毛病,所以成绩不是很理想。
第三、在新学期里,我要增强我的长处,多练习英语,争取能说一口流利的英语。
第四、在新学期里,我要多锻炼身体,让自己有一个棒棒的身体,不让妈妈为我担心。
第五、在新学期里,我要多读课外书,增加自己的知识。
第六、在新学期里,我还要多练习书法,争取能用上钢笔。这也是我最难做的一件事了,但是我相信自己能做到的。
在新的学期里,我要百尺竿头,更进一步,加倍努力学习。首先,上课的时候,认真听讲,把老师课堂上讲的知识全部消化。对于疑难问题,要不耻下问。还要告别粗心大意这个坏朋友。要利用和课外时间,多看课外书、英语、科学,不断丰富自己的知识,使每门学科都取得优异的成绩。
啊!时间过得真快,眨眼间一个学期又过去了。正像孔子所说的:“温故而知新。”我要及时巩固旧的知识,更认真地去迎接新的知识,去挑战新的知识。
五年级上册我要带头作好同学们的榜样作用,让学习成绩差的同学提高学习成绩。我首先要做到先人后己,临危不惧,帮老师管好整个班级,使同学们都学会团结友爱,真正做好老师的得力助手!更要正确地对待自己的缺点,努力改掉自己的短处,向优秀的同学学习,取长补短,做一个全面发展的好少年!