开学了,我们都应该有一个自己的新方针吧。我的新方针是进步语文成果,改掉大意的坏缺点。进步语文成果我计划这样做,多读课外书,进步词汇量和阅览理解能力。阅览理解能力和词汇量进步了,语文成果就肯定不会落后。大意一直是我最大的敌人,也是一个很难被制服的敌人。我十分“恨”大意这个坏缺点。为什么这么说呢?就比方说上学期的期末考试吧,数学有一道计算题由于大意写错了,被扣了一分,成果就变成了九十九分。所以我计划改掉大意这个坏缺点。
改掉这个缺点只要一个方法,便是:做什么事都提示自己要用心,不要由于大意而做错了一件事。这便是我开学的新方针。