新学期的作文
今天是开学报到的第一天,我兴奋地背着火红的奥运新书包,来到了熟悉的校园,走进教室一看,哇!教室里焕然一新,被重新粉刷的墙壁雪白雪白的,没有一点污渍,桌椅都是崭新的,同学们的精神面貌也都是焕然一新,同学们坐在各自的座位上,互相交谈着暑假里的趣事和自己的感受。
这时,老师走进了教室,老师先把我们的暑假作业收齐,然后征求我们大家的意见,选几个同学来在教室后面的黑板上做一个板报,老师问我们哪个同学想来帮忙,我和同学们都踊跃地举起了手,老师选了我们几个画画写字都不错的来帮忙。下午,我们带着自己回家查找出的一些资料和图片来到学校,在老师的指导下,我们先排好了版面,然后,一人分配一块来在上面画图案和写一些内容,我们每一个人都忙碌着,干了很久,大家都觉得累了,于是休息了一会儿,又开始忙碌了起来。在我们齐心协力、共同努力下,不一会儿,一幅精美漂亮的板报展现在我们眼前,这幅板报里包含着我们每个人的力量,虽然很累,但我却感到非常快乐,因为我为班级出了一份力。
新学期,我还为自己制定了一份详细的学习计划,首先做好每门功课的课前预习,特别是在语文上,严格做好老师要求的那几项:熟读课文、圈生字、写生字、组词、词语解析等,对新课文提出自己的疑问,第二天有针对性的去听老师讲解。认真完成老师当天布置的作业,语文课学过的课文要会背,生字一定要会默;数学课,做作业时要把老师讲的解题方法灵活运用,作业一定要做到准确无误。英语课,学过的课文要读熟,单词要会默写,每天抽出固定的时间专门来读英语、背单词。没事时多看一些课外书籍,把看到的好词、好句、好段都画出来,一边阅读一边进行摘抄,精美词句的积累,会对我的写作水平有很大的帮助。平时我会尽量帮家长做一些力所能及的家务活,并锻炼身体。这学期我一定要按计划去做,把良好的学习习惯保持下去。