新学期的作文
一个暑假过去了,我步入了初三的时期。新学期的开始,我信心满满要在这个新的赛场,大展身手。
初三任务加重,不只要学习还要复习,所以我更应该好好计划。
老师说过要想学习好有三步:一课前预习,二课上听讲,三课后复习。当然以我的经验来说,这三点简直太重要了,课前预习,就是让我们提前了解老师要讲的知识,不以至于在课上,老师讲的什么我们听不懂。课上听讲,老师比我们要懂得多的多,老师在课堂上讲得有些知识都是考点,有时老师还会拓展一些新知识,这就需要我们去记了。课后复习,其实就是背重点和做题,背重点加深记忆,做题加入应用,会把知识更加熟练掌握。