八月的最后一天应该是最值得纪念的吧?告别过去的一个月,告别学生的整个假期!从明天9月1日开始,所有学生都必须结束假期生活,正式开始学校生活。
我不禁想起了自己的学生时代。8月31日,我很激动,因为想到去学校见老师和同学最激动的事情就是拿一本新书,然后回家把新书包好,写上自己的名字,在心里发誓要告诉自己好好学习。那种感觉现在真的很刺激!
只是现在的孩子觉得自己操心的少了,或者父母安排的多了!例如,仇晓明天就要开学了,但对她来说,最不情愿的事情可能是假期,因为她可以在家看电视和玩手机,她准备了一个新书包和一个新铅笔盒,并放了几个铅笔橡皮,不断地告诉他,如果她去学校,丢失了铅笔和橡皮,不要哭,当她回到家,她妈妈只会弥补!
有时候觉得做妈妈真的不容易,总担心孩子不适应新环境。我还记得毕业前老师说的话,老师说家长不要觉得孩子还没长大,过完整个假期自然就长大了!
父母知道真相,但是当他们想到明天去新学校报道时,他们比仇晓更紧张。
你想想,对父母更好。在我们那个时代,开学反正是孩子的事。父母只需要准备学费。
但是现在,虽然是幼儿园的减费,学费和书,还是有很多东西要买。除了假期准备的新书包和铅笔盒,其余铅笔都是规定的。另外,还有很多东西要准备。
想想,明天一早就要起床了,心里还是觉得有点舍不得!整个假期以来睡得最多的就是睡懒觉!从明天开始,我要认真给仇晓做饭,早起,送仇晓回家上学!
我希望开学前准备的这些东西能让仇晓顺利适应新学校。