关于新学期高一作文通用
今天是新学期的第一天,是学生返校报到的时候了。学校要求学生8点到达,但刚过7点半,学校门口就挤满了学生。和同学过了一个寒假,大家都迫不及待的想见到自己的朋友。8点,同学们走进教室,聊个不停,聊着自己过年的趣事。我先数了一下学生人数,发现少了三个学生。我写下了这三个学生的名字,准备下课后联系他们的家长问为什么。我在讲台上站了十分钟,但学生们根本没有安静的意思。新学期第一天,我憋着气,不想和他们发脾气。我想了想,决定通过制定规则来开始新学期的第一课。我在黑板上列出了几条规章制度,一条一条供大家讨论,征求意见。最后,我和同学制定了新学期的规章制度和违反这些规章制度的处罚。制度制定后大家都很安静,生怕新学期第一节课违纪被处分。除了上课纪律乱的问题,一个学生迟到,一个学生穿瘦腿裤,一个学生发型怪异,都不符合学校的要求。我告诉他们,下午一定要按照学校的要求剪头发,换瘦腿裤,按时到校。下午这三个孩子确实按照我的要求改正了自己。
下午学校领导去各个办公室检查办公室卫生,于是老师们一下午到学校就慌了,打扫卫生。最后,我们的办公室是所有办公室中最干净整洁的,得到了学校领导的表扬。新学期开始了,我将以新的精神投入工作。这是开学的第一天,忙碌充实的第一天。