9月30日,我们迎来了济南路中学的开学典礼。为了组织好这次盛典,学校提前选择表演人员,不知彩排了多少次。激动而热烈的氛围被微风火车带着,弥漫了整个校园。
下午两点四十五左右,人海奔涌向操场,如一张巨大整齐的网,盖住了操场的草坪,等待着典礼开始。三点整,在大屏幕红色而耀眼的倒计时中,六位主持人走上了舞台,那优美的词句,宛如一首悦耳动听的歌,时而如雷霆般有力,时而如溪流般柔美,时而如疾风般迅猛……让人热血沸腾。
典礼开始了,《盛世花开》的演员们手拿花扇子,身穿花衣裳。伴歌好似点睛之笔,为舞蹈又添了几分色彩。身穿白银、黄金铠甲的“将军”与“士兵”走上舞台,朗诵《满江红》,仿佛让我们真切感受到岳飞身上的浩然正气、英雄气概。表现了当代少年精忠报国、奋发图强的远大志向。
《奋进济中》的宣传片,让我更加了解到学校的历史,它虽然才三岁,进步却令人震惊。《班主任的一天》,让我感触很深。清晨,她们踏着一缕缕晨光进入校园;夜晚,她们头顶月色离开,灯光下,她们的身影多么伟大。像火把一样燃烧自己,照亮我们的前进道路。“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁”我感激老师、敬佩老师、赞美老师,谢谢您,老师,你们辛苦了!
不知不觉典礼已接近尾声,放飞的气球像一个个小精灵把今天的欢乐带到祖国各地,在《我和我的祖国》全场合唱的歌声中,人群摇起了小旗,如一片红色的海洋,流荡过每个人的心田。