新学期的打算作文范文
一个短暂的寒假已过去了,迎来的是新的学期,即将面临我们的是考取初中这项挑战。虽然仅仅只有3个月的时间,但是如果我们掌握好学习正确的方向,便是成功的第一步。
新学期还要有新的打算,我打算:掌握课内40分钟,认真听讲,只有这样才能取其精华;此外,课内的复习也十分关键,要让知识像放电影一样,在脑海里反复显示,加深印象;要加大自己的阅读量,拓宽自己的知识面,掌握有关知识,丰富视野,也会有助于写作水平的提高;对自己要充满信心,自信是成功的第二步秘诀,无论在生活、工作,还是在学习中,自信是至关重要的,不管明天会是怎样,但今天已到来,把握好今天才是最明智的选择;为自己定一个目标,从小的目标去实现,为自己的目标努力、拼搏、奋斗。
虽然这次我考的成绩很理想,但我并不会因为这样而骄傲的,俗话说得好:“谦虚使人进步,骄傲使人落后!”那些都只属于过去,做人就不要只回忆过去,要向前、向着自己的理想前进!
古人云:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”让我们共同朝着自己的目标,奋斗前进!成功是我们的喜悦,成功是我们辛勤的汗水,没有耕耘哪有收获,没有付出哪有回报!