新学期的作文
又一个炎夏过去了,秋风已经闯进了我们的天地,推动着我们走进校园,熟悉的角落已经变得陌生,凉凉的风儿也失去了沉静。顿时,校园沸腾起来了。被暑假折磨得无聊透顶的我又看到了青春的色彩与活力。
面对同学,个个抛旧弃陈,眼前的他们也像田地的玉米茁壮了许多。见了面,虽然无比激动,但却不知从何说起,热情像魔鬼般躲着我们。同学们只是互相看着对方,保持着沉默。刚走进教室,回忆便成为画卷一页一页在脑海中翻开。同学们的欢笑声、吵闹声也渐渐增大了。哦!我们终于又找到了过去美好的记忆。
新的学期,新的老师,新的同学,新的桌椅,新的课本,新的用具……到处充满了新,到处萌发着新,同时也意味着新的开始。过去的一切就让它随风而去吧!面对新的起跑线,我打算:
一、上课专心听课,提高学习效率。
二、坚持温故而知新的习惯,让成绩稳中有升。
三、丢掉儿时的幼稚,逐渐变得成熟。
四、尊敬老师、团结同学,做一个感情丰富的人。
这些虽都是些零碎小事,但我想:小事做好必成大事。任何一位伟人都是从小事做起的。同学们,前进的号角已经吹响,让我们整装待发,轻装上阵,鼓足信心,充满豪情的前进吧!
上进的你,做好“起跑”的准备了吗?