新学期的打算作文
时间就像那无情的流水,眼寒假又将成为过去,新的学期来临了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又回到了美丽的校园,开始新一学期的征途。
在上个学期,我有许多事情都没有做好,也有一些事情做得不认真。在这个新学期,我有一些打算,就是要在新的学期里更加努力学习,预习和复习认真,老师讲得要吸收,并且认真听老师讲课,做老师的小助手,上课要积极发言,不开小差,不做小动作;不仅如此,还要经常参加各类活动,做到这些,还远远不够,我还希望自己能在每一次考试上考出好成绩。我知道,要做到这些是很难,但是只要坚持到底,永不退缩,那这些又将变得非常容易。罗曼罗兰曾说过:背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘哪有收获,没有付出哪有所得。路不会是一帆风顺的,它总会有让你黯然流泪的时候,不过,雨过天晴,总有彩虹。我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问。
新春就是新的企盼,新的希望,新的征途,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途!让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!