当然,我们就是东道主,奥运会就在我们国家举行,这一天我看奥运的项目是女子举重。正是大名鼎鼎的陈艳青。她举的132公斤,是最后一个出场的。只见她脸色非常严肃,只要她能举起来,就是世界冠军了。
上场了,场上掌声齐鸣,大家都欢呼雀跃,只见她抓起杠铃就往上举,“你一定要坚持住”,我心里想。举起来了!真的起来了。她这才露出满意的笑容。忽然觉得那一瞬间如水般圣洁,沁透心脾,我为她感到骄傲和自豪。
但俗话说的好,台上一分钟,台下十年功。每个运动员平日里都是勤学苦练,金牌可是他们用汗水换来的,这时升国旗,奏国歌,雄壮的声音响起。她用嘴叼着金牌,眼睛里淌出晶莹的泪花,她的心血总算没有白费,她为祖国争夺了光荣!