小小“家政员”作文
吃过早饭,我拿好扫把、拖把,给拖把桶里接上水,开始打扫卫生。
我用扫把熟练地把垃圾扫进撮箕里,扫得很快。可来到我的房间,我惊奇的发现,书桌旁的地上竟有不少橡皮屑和纸屑,我愣住了,我用扫把努力把扫把往撮箕里扫,可纸屑和橡皮屑”不听话“,就是不肯进去,好不容易,费了九牛二虎之力,总算扫干净了。
接着,我又用湿拖把卖力地拖起地来。退到门口时,我在光线下一看,竟然有许多脚印,再仔细一看,这些脚印不都是我踩出来的吗?我只好重新拖了一遍地板。房间打扫完成后,我累得满头大汗。想起平时妈妈才打扫完房间,我就走来走去,感到很惭愧,平日里妈妈打扫卫生非常辛苦,我却没有珍惜妈妈的劳动成果。
通过这次体验小小”家政员“打扫地面卫生,我学会了更多劳动技巧,更重要的是我懂得了一个道理:妈妈平时为了我们家的干净整洁,总是不辞辛苦地把家清扫得一尘不染,而我们一定不能乱扔废物,也一定要爱护别人的劳动成果。