小学作文第一次坐飞机
走出家门,虽然天气很冷,北风“呼呼”地刮着,但我的心里却是暖洋洋的,因为我们就要坐飞机了!在大巴上,不时传来“嘀嘀”的喇叭声,大巴走在路上,但我的心早已飞到了机场,我迫不及待地想快点到达机常
来到机场,我们换了登机牌后开始安检,只见一位叔叔手拿仪器,在我们身上扫了一遍,当扫到爸爸时,那个仪器发出了“嘟嘟”声,原来爸爸的钥匙忘拿下来了。安检完,我们来到候机大厅,隔着窗户看见停机坪上有许多架飞机,跑道上不时有飞机起飞。
大约半小时后,我们拿着登机牌,有秩序地在登机口,开始登机。来到飞机内部,哇!我十分惊奇地发现这里很大,能坐一、二百人,人们有的整理东西,有的聊天,还有的看报。我东张西望,十分新奇。过了一会儿,飞机起飞了,发出“轰隆卤的响声,我的心“呯呯”直跳,很紧张,接着我感觉耳朵有一种“嗡嗡”的声音,什么也听不清了,而且很疼,我问妈妈怎么会这样,妈妈告诉我,这是因为飞机速度快,压力大,过一会儿就会好点的。
这时,飞机上的电视开始播放,它告诉我们,救生衣在座位下,并演示如何使用救生衣。
两个小时后,飞机开始降落,我们顺利到达北京。走出机舱,我还恋恋不舍地回头看了看飞机,期待着返程再坐飞机。
今年春节的时候,我和爸爸妈妈乘坐长沙飞往济南的的飞机,从老家返回东营。
我这次是第一次坐飞机。上飞机后,我按照广播的要求马上系好了安全带。我好奇地看见了座位后背里的安全提示,按照提示找到了安全门、救生衣、氧气筒等设施。
飞机快速地离开了地面,向天上飞去。起飞离地时,耳朵有点不舒服,我吓得紧紧地捂着耳朵。妈妈笑着说:“这是飞机在升高,一会儿就好了。”这时,飞机上的广播响了,空中小姐用汉语和英语向大家介绍了乘坐飞机的常识。
飞机快速平稳地向济南飞去,我从机窗向外面看,太美了!平常看到的云彩在我们头顶上,今天却在我们脚下了,云彩有的像一朵朵大磨菇,有的像波浪滚滚的大海,还有的像一座座雪白的冰山。
“小朋友,你喝点什么?”一个亲切的声音打断了我的欣赏。空中小姐推着小车过来了,上面放着各种饮品,我要了一杯雪碧,一边喝着一边继续欣赏窗外的美景。
忽然,飞机进入云层,在云里飞行,什么也看不见了,就像在大雾里面,头顶上的指示灯又亮了,飞机快降落了,地上的房子车辆渐渐地清晰了。下飞机后,我情不自禁地说:“坐飞机感觉真好!