主人公是六个从小一起玩的伙伴:宿海仁太、本间芽衣子(也就是面码)、松雪集、安城鸣子、鹤见知利子、久川铁道,大家从小一起玩,渐渐长大,因为面码的意外离开,大家上了高中以后彼此间都有了距离。大家都认为面码的离开是自己的错,仁太更是因为这件事中考失败,休学在家。五年以后,面码出现在仁太面前,慢慢的,小伙伴们都说出了心里话,消除了隔阂,又重新回到原来的“超和平busters”小组的和乐气氛里,面码也成功成佛,得以转世。
我的泪点一向很高,可在刚开始看时就觉得自己到了结局一定会哭惨。果不其然。我这几年来都没有这样哭过了,当我看到小伙伴们为了实现面码的愿望努力时,眼眶就开始红了,一直到最后大家一起说的“面码,找到你了!”更是泣不成声。弹幕里有一句话:“会哭不仅是因为感人,更是因为自己也有相同遭遇啊。”我好像也是这样。
那时候我也是个无忧无虑,整天自由自在,不用去考虑很多事的女孩,我也有好多要好的小伙伴。我们一起玩耍,一起买东西吃,一起去看电影……度过了无数快乐的日子。可是后来渐渐长大,我们之间出现了“玻璃墙”,我们有心事不再互相倾诉,我们有了另外要好的朋友,之间的距离越来越远。我成了你父母口中的所谓的“别人家的孩子”,而我也因你不上进、成绩不好而渐渐看不起你,你那时大概也觉得好学生很迂腐吧。再到后来,你搬走了,我们就像两条平行线,没有了交集。以后的日子里,我好像也将你和过去的快乐抛到了脑后,偶尔麻麻看到你的奶奶,了解到你的现状以后会回来在吃饭的时候跟我提起。我也只是“哦”一声,不多过问。那天,我去参加保送生考试回来,正好下起了倾盆大雨,朋友将我送到广场附近,我就沿着没有雨的地方走回家。走着走着,突然渴了,拿出水杯喝水,这时候,一个清脆的声音叫了我的名字,我奇怪的四处看,因为近视,看了一会了才认出原来是你。赶快跟你打了个招呼,就快步走开了。回到家后,我跟妈妈说了这件事,还说了你现在卷了头发,变得挺好看的。麻麻很信任我,虽然不会限制我交朋友,但是像你这样的朋友她好像会特别留意,还会常常提起。现在想想,当初太不懂事儿了。如果可以重新来过,那该有多好哇。可惜时间不会倒流,只剩下我在原地空叹息了。
尽管我们现在或许不是最要好的朋友了,但是谢谢你啊,曾经的那段时光,我很快乐!