自然的呼唤作文
你难道没有听到鱼儿的凄厉的惨叫吗?绵长似蛇的河流盘踞于工厂附近。不过短短几日,河水变得漆黑。如墨一般,一映,仿佛可以了却人心,穿透贪婪。鱼儿翻腾着身子,露出白花花的肚皮,用尾鳍狠狠地拍打水面——它们受够了这种生活!然而这有什么用呢?不过垂死挣扎罢了。
你难道不曾仔细地看过,你脚下的土地,伤口反反复复地开裂?结痂后,泛滥的洪水,粗粝的沙石,又把她伤得体无完肤,血肉模糊。她孕育树木生灵,庇护飞鸟走兽。她曾经有着丰腴的身材,温柔慈爱的笑靥。她总是将甘露和光辉洒向众生,在人们入睡时编织一个个如雾似幻的梦。大地母亲——不错,正是她。而今她已不同彼时,她日渐地消瘦着,人们砍伐树木——她得忍受肌肤之苦;人们大肆开垦土地——她的发丝变得干枯而脆弱。那么,今天你做到了不随手扔垃圾吗?做到了少使用一次性用具了吗?
人类真矛盾,平时杀牛杀猪脸色都不会变,现在轮到自己了反而那么紧张。人类变成了寄生兽。
人类拥有大脑,会独立思考。人类不断运用自己的智慧,为子孙三代开辟一条又一条的道路。可是他们却一直在循环一件愚蠢的事——猎杀动物。在动物眼里,我们是吞噬它们同胞的恶魔,是暴君!动物大致不过两类,一类食草,一类食肉。但人类会残杀并捕食一切物种。只是因为对人类有威胁的那种生物就没有生存的权利吗?只是为了牟取利益就不顾一切泯灭人性吗?如果换成我们是那些可以思考的低等生物,我们又将受到何等的折磨?或许会哀嚎,或许会痛苦地发狂...我们应该庆幸,我们聪明的大脑意识到了这一点。减少屠戮,人类才有可能有长久的历史与遗迹!
碧水连天,枝桠成阴。这是来自自然的呼唤,你是否能够听见?——那是深远的,那是凄凉的。