地球的呐喊作文
人类,一个庞大的生物类群;地球,一个伟大的渺小星球。
人类常常把地球当作“母亲”,一个可以任意索取、毫无怨言的“母亲”。人类不过是“母亲”的小部分孩童,就像渺茫大地的一朵花,可人类竟胆大妄为刻意索取“母亲”的一切。
看着人类的行为,母亲步步退让。很久之前,在新疆的塔克拉玛干沙漠旁,有一个美丽的湖泊——罗布泊。可是因为人类的数量增长,敲响了他们内心索取的牢笼,人类开始向8塔里木河索取水源,塔里木河的长度递减,河道干涸,仙湖断了水,周围的草本植物全部枯死。母亲在这里已脱尽了外衣,露出自己的肌肤筋骨。你会看见沧海桑田的痕迹,你会感到这胸膛里面深藏的痛苦与无奈。母亲忍气吞声,忍着疼痛让这些无知的孩子们扒去她的外衣,让她裸露在朗朗之下。
人类还不满足,发明了种种工具,对着母亲的内脏下手,挖掘了母亲用亿万年孕育出来的结晶,一层一层,母亲的身体开始布满矿坑。那么,自私的孩子们,你们会不会有一天在玩耍时跌入这深不见底的大窟窿里?
大致是人类有了些许感悟吧!可这感悟终是为了自己。他们开始望窟窿里填充自己不要的物品,把窟窿填的满满的,然后铺上一层地衣,实在是天衣无缝啊!可母亲却知道的一清二楚。那么,自认聪明的孩子们,你们会不会想到这些污秽也会无形的出现在你们生活中?
人类自认为是母亲最骄傲的孩子,于是他们开始欺负自己的弟兄,杀害自己的同胞。皮草,象牙,鱼翅!这是多么让人类欢乐的东西啊!请问,残忍的孩子们,你们可想有一天人类之间互相残杀的场景?
天地之间,万物生灵,都是母亲的,包括人类啊!我们的母亲在呐喊着,孩子们,觉悟吧。
我们中学生可以在节假日中可以帮忙清理所在社区的垃圾,可以呼吁同学一同加入保护母亲的行列中,一同努力,共同保护。
保护母亲并非哪一个人的责任,母亲创造了我们,敬畏母亲即是敬畏我们,母亲之下,便是我们。