这一天,是酸涩的,想到自己被锁在学校的大门里,一周只能回家一次,和父母要分开一周,便不知不觉的潸然泪下。但更多的是和好朋友们相聚时的喜悦。
这一天,也是美好的。它意味着我们又长大了,该向新的目标奋斗了。看到同学和老师亲切的笑脸,心中不禁荡起阵阵涟漪。看着陌生的书本,一股好奇从心底萌发,学习的兴趣不知怎的,比黑咖啡还浓。这天,在学校里看不到任何不文明的行为,大家都循规蹈矩,也许是尽力维护心中那朵绚丽的花儿吧!当朗朗的读书声回荡在校园上空时,那鲜艳的五星红旗也更是耀眼。
没过多久,我们便举行了开学典礼。看着冉冉升起的五星红旗,我的心也久久不能平静,我决定了,我要做五星红旗的一缕红丝,将来报效祖国,为祖国做出贡献。
今天是开学第一天,可我的生活真可谓五味俱全呀!
酸,今天中午我因为忘带读书笔记,就去打电话给妈妈过来接我。但我多次拔电话我妈妈都不接,我急得团团转。看着时间分分过去,我心里越来越难受,心想着自己的粗心大意,眼睛不由自主地湿润起来。最后虽然被妈妈接起了,但免不了被妈妈数落一番,够酸楚了吧。
甜,今天我走进校园,校道两边五花八门的宣传栏,其中有一面获奖名单上有我的芳名,顿时觉得每个人都向我投来赞许的目光,我的心里美滋滋的,甭提多高兴呀。接着开学典礼上,我替我们班上台领取奖状,我非常激动。所有这些,都是我们同学半年来的劳动成果,我希望这荣誉激发着我们更上一层楼。
苦,这可有得说了。第三节课的时候,老师让我们下楼搬练习本,我去到那里,但负责发书的老师不在,今天只有白跑一趟,作业也只好有待明日了……
这就是我开学的第一天,它让我一下子长大了许多。