漫长而又短暂的人生路上,我们都会遇到坎坷,都会跌入低谷但我们却又一次次的重新挑战,重新开始。渐渐地,我们就会悟出一些道理,一些从未有过感触和想法也会油然而生。这便是成长最基本最具体的表现。在这个过程中,一些刻骨铭心的记忆,一些人一些事也将追随我们一辈子,成为我们宝贵的精神财富。
或许,我是一个多愁善的人。对于生活中很多事情总会想得很多,心情变换的非常快。稍微有一些不顺心的事总会影响我对人生的态度。在那些被现实所打击的心无目标,迷惘无知的岁月里,我是怎样度过的呢?事实上,我靠的是一句话,一句很普通的话!
比起这次打击,以前那些小失意简直就是小巫见大巫了。也正是这次我得到了我人生中很重要的一句话。
这是中考前一次模拟考试,结果成绩很不好,远远低于自己的要求,本来心情就很糟糕,又偏偏被实习老师叫起来叫到讲台上给大家展示课题的讨论方法,不知道为什么,我一直是不敢上讲台讲话的,总觉得那样很害怕,因此当时心里充满了恐惧感,一个字都说不出来,那时的我和和实习老师对视了一眼,我就赶快把头低了下去、老师似乎也发现了我那胆怯的眼神。最后老师教着我的名字让我抬起了头,用坚定的眼神看着我,大家也一次次的鼓掌,经过他们的鼓励,我终于开口了,说出了自己的答案,也获得了阵阵掌声,顿时觉得此时的讲台似乎也不是那么恐惧了,之后我便越来越爱上讲台了。
那节课下,实习老师找我谈了话,我告诉了他我的情况,他问我有没有目标、有没有努力奋斗的动力,当时,我迷茫了,我从来没有给过自己明确的目标,更别提奋斗了!最后实习老师送给我一句话:“it is of great importance to have a great aim and a determination to attain it! ” 翻译过来是:人生中,给自己一个伟大的目标,并有一个实现他的决心是非常重要的。他让我把这句话牢记在心并努力尝试不同的角度去理解它!从此,我真的成长了!
就是这句话一直支撑着我,当我迷茫时,我都会想起这句话,就会让我重新燃起热情,重新杨帆起航!
今后,我仍会带上这句话,带上我的理想,乘风破浪,路上春色正好,天上太阳正清。