热闹的集市作文
星期六的早上,妈妈让我陪她去集市卖菜,老远就听到了卖菜人的叫声,还有买菜人的讨价还价声。
进了菜市场,就看见菜农们拉着新鲜洁净的蔬菜急急忙忙赶往蔬菜区,啊!这里真是人山人海啊!
瞧!那蔬菜的种类还真多呀!又绿的发亮的青椒,有像红灯笼似的西红柿;又白胖胖的白萝卜;还有身穿紫衣裳的茄子………我们都陶醉在蔬菜里发出淡淡的清香中,集市上的东西真让人目不暇接。
我们来到土豆摊,经过讨价后,才说了一个令双方满意的价钱。我们又来到果蔬摊,看着那又大又新鲜的西红柿,那营养想想都很丰富,真让人流口水。买完西红柿,有去了海鲜摊,那横行霸道的螃蟹,活蹦乱跳的小虾;缩头缩脑的校乌龟;最惹人喜爱的是鱼,一大团抱在一起,丰富级了。
突然,我们听到有争吵声,凑过去一看,才知道,原来是一个卖菜的老爷爷少给了买菜的妇女一些菜,为此才吵了起来。这集市上有趣的事还真不少。
不知不觉,我们转遍了整个市场,枣菜市场门口,我看到每个买菜的人都大袋小袋的满载而归,脸上都露出满意的笑容,如今的日子过得真美好。