热闹的集市作文
星期二下午,我们学校举行了图书淘宝集市活动。集市设在学校的南篮球场,活动开始前,大家搬来了各种各样的书,有《十万个为什么》、《查理九世》、《第七条猎狗》……真可谓汗牛充栋,现场一片热火朝天,大家手忙脚乱地整理着书。
活动开始啦!真热闹!“走过路过,千万不要错过!”“买一送一啦!”大家大声的吆喝声引来了大批大批的同学,他们争抢着买书,生怕不一会儿别人就把自己要看的书给买走了。操扬上交织着各种各样的声音:吆喝声,欢呼声,懊恼声,此起彼伏,组成了一支热闹非凡的集市之曲。许多老师们也都加入了这次的活动呢。
我也决定在集市上好好逛逛,各个班级为了吸引顾客真是各显神通,有打折的,有赠品相送的,可真有商业头脑!在茫茫的书海当中,我看到了查理九世系列中的`《木乃伊女王的傀儡》,这本书的封面把我深深地迷住了。我一个箭步走上前去问卖书的同学:“这本查理九世的小说多少钱啊?”同学热情地回答:“只要五元!”我正好有五元,心想赶紧给他,多合算呀!要不然被别人抢了,哭都来不及呢。
整个校园都沉浸在热闹之中。快乐的时间总是一晃而过,一首优美的曲子响起,原来是下课了,大家依依不舍地回到了班级,真希望下次还能举办这样有意义的活动!