有感于人生的时间开支作文
何谓时间?时间就是人生的一个银行,上帝每天都给你24小时,在这24小时内,你的开支将化为你的人生财富. 70年的光阴对于不同的人,会活出不一样的人生上帝给予的时间,实际工作时间还不到9年,人的一生中无法利用而浪费的零星时间至少7年以上,所节省下来的时间大都被电视、电话、娱乐所占用这样的一生是享受的,但也是空虚的. 子在川上曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜”时光易逝,容颜易老面对茫茫流水,孔子发出一番惜时的感慨当我们发现时间悄悄地从身边走过时,或许就在这不经意的一瞥间. 时间是一种难以触摸的宝贵财富有了时间的存在,我们感到了生命的流动;有了时间的存在,我们感到了青春的活力;有了时间的存在,我们感到了前进的方向面对当今社会的物欲横流,惟有充分合理利用时间,才不会被灯红酒绿所诱惑,不会被时代抛弃然而,时间就真的被人们好好的把握住了吗? 我们应该把握好人生的开支. 把握好人生的时间开支,让梦想与现实靠近创造奇迹,实现梦想,是每一个追梦人的人生目标然而“有志者,事未必成”当时间为梦想而开支时,给梦想一点时间,给一点时间让自己脚踏实地往前走,给一点时间接受风雨的洗礼古今中外,多少名人创造出的奇迹就源于那一点一滴的时间鲁迅先生“把别人喝咖啡的时间用在工作上”,成就了一生的文学事业;车胤,在深夜“囊萤映雪”的苦读,成就著名的学者倘若没有对时间的争分夺秒,那么中国历史上,就少了他们的成就,他们的人生也失去了属于自己的风景线. 把握人生的时间开支,给亲情一点时间. 给亲情一点时间,让彼此的心靠近时间犹如手指缝间的水流,抓不住,留不住,停不下,但亲人之间的爱不能因此而停下,因为当你有一天回首岁月的时候,会为他的失去而后悔生活在重复,而时间一去不复返逝去的就无法挽回. 把握人生的时间开支,不虚度每一寸光阴. 很多人把时间的开支沉迷于灯红酒绿之中,更有青年将自己的美好青春淹没于网络世界中,那些原本属于生命的精彩就在这一次次的虚度之中远离了自己的生活,在寻寻觅觅之中换来的却是冷冷清清倘若,我们每个人都将上帝赋予我们的分分秒秒都有效率地应用于自己的生活与梦想,那么我们的生命将迎来更多的精彩,更多的奇迹与神话. 朋友,人生的时间开支就犹如生命的效率,把更多的时间留给创造,留给幸福.