实现中国梦中学生征文
梦想,一个看似普通的字眼,但今天我要用我平凡无味的文章来诉说这不平凡的梦想。
小时候,我一直用天真烂漫的想法幻想着我将会成为一名科学家;长大后,听家长说,梦想是没有边际的,你想它大它就大,你想它小它就小,但要一步一个脚印,从小的梦想开始,俗话说:“多条小溪将汇成大海,多座小山将集成群峰,多滴水珠将汇成清泉。”那时候,妈妈为了给我加深印象,就给我讲了一个名人的故事:“国画大师齐白石年轻的时候是个篆刻爱好者。一天,他向一位老篆刻者家求教如何才能练得好。老篆刻者家说:‘你去挑一担拙石回家,刻了磨,磨了刻,等到这拙石都变成了泥浆,那时,你就练习好了。’齐白石真的挑了一担拙石回家,夜以继日地刻着,一边刻,一边拿古代篆刻艺术作品对照琢磨,刻了磨,磨了刻。手上起了水泡,他也不顾,仍然专心致志地刻着。就这样日复一日,年复一年,拙石越来越少,地上的泥浆越来越厚。当一担拙石通通化为泥浆时,他的篆刻技艺也达到了炉火纯青的地步。”听完故事,我一直铭记在心,我要用我坚持不懈的毅力,去为祖国创造一份更加美好,灿烂的文明,为祖国的繁荣昌盛竭力的作出努力,用自己所学习的知识去为祖国培育出一批批令人骄傲的花朵,为祖国打造一根根顶梁柱。
想实现中国梦,就要去追求,为了实现我的梦,中国梦,我要从今天开始认真地听课,学习,用我无私的爱和坚毅的精神去帮助他人我的梦就是能让祖国变得更加富强,更加文明,更加无懈可击,让我的梦成为中国梦,让中国梦展翅飞翔。