我心中的中国梦征文
我的中国梦是什么?我的中国梦是每个孩子都能负担得起上学的费用,并且能改变自己的命运。每个病人都有能力看病,所以他不必害怕没钱。每个老人都能享受晚年并照顾好自己。每个公民都能遵纪守法,提高全民素质。这是我的中国梦,也是我们生活中最简单的梦。我相信通过我们每个人的努力,这个梦想的实现指日可待。
小时候,我喜欢画画,我画的最多的是这幅画:在一座美丽豪华的城堡里,住着一位公主、一位国王和一位王后。他们三个幸福地笑着,手拉手,肩并肩,一起走在城堡前面的一条路上。看着他们幸福的笑容,我想起了地震后的人们,他们的亲戚带着残迹走着,一些孩子甚至失去了父母。此刻他们是多么悲伤、悲伤和沮丧他们没有父亲的大手可以拥抱,也没有母亲的肩膀可以依靠。他们太可怜了,为了拯救他们,他们的一些父母被石板压得喘不过气来,一些父母直接被石头砸死。我想如果当时房子是防震的,那就好了。这样,他们的父母就不会被杀害,他们就不会远远地看着他们的孩子站在废墟中想着他们自己在天堂,他们就不会不能牵着孩子的手走在路上,他们也不会。而这,要让所有亲人都能够团聚,就需要实现中国梦。
学习是继承文明的途径,是人生成长的阶梯,是巩固政党的基础,也是民族繁荣的需要。要实现一个伟大的中国,我们必须把阅读作为一种精神追求,引导中国人民共同奋斗,真正应用他们所学,用智慧和力量点燃我们的中国梦。作为新少年的我,也必须努力学习,争取实现中国梦!
我们肩上扛着的责任很重,我们要走的路还有很长。从现在开始,让我们为我们的中国梦而战,让我们的梦在天空翱翔。我们希望它永远不会在我们心中消失。为了我们国家的繁荣和中华民族的伟大复兴,我们必须尽最大努力履行我们的责任。让我们的中国梦洒在每个人的脸上,照耀美丽富饶的祖国!现在我的梦想就要实现了,但是我希望你的梦想会产生更多更光明的东西。我的梦想给了我无限前进的动力。我希望我们能一起成长,成长为心中喜欢的人。我希望每个人都能有一个梦想每天陪着我们。我们每天都可以有一个梦想在身边。我希望每个人都能像往常一样追求梦想,让我们的梦想发光!同时,我也希望大家不要忘记,在追逐梦想的时候,我们应该关心和爱身边的人。正是他们让我们感受到了家的温暖。也是他们让我们真正做自己,这样我们才能真正释放自己,享受我们所享受的。我们希望这一打击可以用梦想来实现,所谓的青春可以换来更多无价的青春。我们祝愿我们所有人有一个幸福的未来!
让我们一起努力,让中国梦实现吧!