在卖火柴的小女孩眼里,梦想是飘香的烤鸡,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍的眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串,”梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。
梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,有彷徨走向坚定,并走向成功。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源,高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀。”
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由飞翔。梦想就是生命是一双无形的翅膀,唯有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低谷,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。原每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。当浦江的浪花摇落满天繁星点亮我身后中国馆敞开的门窗。我在流光溢彩的世博园里为你迎来新学年第一课的开讲,今年的主题和往年的不一样,曾经遥远的世界走进了你我身旁。
来吧,同学们,请打开心中最美丽的翅膀,在这一刻,让我们一起飞向北京—在那万里长城之上对话,星空和世界一起分享。长城的脚下是五千年文明的土壤,长城的天界是一个名叫“未来”的地方。今夜当世博园的灯光相逢长城的目光,我们要在这里集合起所有属于未来的梦想。相信自己。同学们,长城就是我们的榜样。