爱国是国家公民的首要政治美德。因为有了自己的祖国,我们每一个人才能脱出“自然状态”,从“自然人”转化为“社会人”和“文明人”。罗尔斯说,对于国家,我们只能“因生入其中,因死而其外”。公民应该自觉意识到“我们之为人民”对自己的祖国;民族;国民同胞应持道义责任。
每一个人的前途都离不开国家的前途,每一个人的理想只有与全民族的共同理想融合在一起,才能够获得巨大的精神力量,取得更大的人生成就。而中国有什么梦呢?中国又需要怎样的人才呢?我觉得这些都可以不不知道,只要做好自己本分就好。有梦就一定要实现。
梦想不是因为利益而去实现,而是因兴趣而且实现。因兴趣而喜爱,因兴趣而专注,因兴趣因痴迷——兴趣是激励我们攻坚克难的原动力。一个人对某事一旦有了兴趣,就会激发身上潜在的智慧,通过深邃的思考和不懈的探索有所发现,有所创造。
我对设计有兴趣。虽然现在没有机会专门去学设计,但是有空的时候我会上网查一些有关设计的知识。有时候还会自己设计一些书套和画一些很有创意的服装。所以我的梦想就做一名出色的设计师!设计一些对人类有益的物品。
每个人都有梦想,希望进过努力和不懈的追求后都能实现自己的理想。早日做出对社会有益的事情来。让我们一起努力吧!加油!加油!!加油!!!