作文:记忆深处的那朵花
禁门前,马缨花下,公告栏的告示上分明写着:新门禁卡,20元每张。禁卡,它在小区里安家落户,随处可见它的身影。可谁知道,在它的背后,深藏着令人沉思的瞬间。
瞧,一个小女孩过来了,蹦蹦跳跳的嬉戏着,闻着马樱花的清香,她情不自禁的摘下一朵。走到禁门前,她不慌不忙的从书包里翻出卡,“滴”的一声,她走了,一路上畅通无阻。
喏,一个健壮的青年拍着篮球奔了过来,却丝毫没有在意那迷人的马缨花。哦,原来,禁门即将关闭,他立刻跑过去,“恍挡”一声,又打开了禁门,免去了刷卡这一程序。只是,他这一路上,到了最后,还是得临时抱佛脚。
过了一会儿,一对小夫妻带着他们的小儿子,一路有说有笑的走来。来到马缨花树下,“妈妈,这花好漂亮哦。”那个小男孩调皮地说。走到禁门前,他们在包里寻找禁卡,瞬间脸色变了,显然是忘记带禁卡了。“叔叔好,请帮我们开一下门。”随着一声清脆的话语,门也应声而开。“好好好,这孩子嘴真甜。”保安夸赞道。他们这一路上,洒满了阳光,充满了欢声笑语,只是有一点小小的挫折,但还是能迎刃而解。
“睡吧——睡吧……”一位少妇轻声唱着摇篮曲,推着一部婴儿车,缓缓走来。坐到马缨花下的藤椅上休息了一会儿,少妇轻轻摘下一朵马缨花,看着车里的小孩子,真像马缨花一样可爱。同样是到了禁门前,禁门里,一位老婆婆走了过来。迅速按下了禁门门锁按钮,并扶好门,上少妇先进去。“谢谢您。”“没啥,应该的。”她们都以微笑回答对方。她走的这一路上,从容安适,一路顺风,最终获得的不只是快乐,还有朋友的关心。
然而,人生的路上岂不是如此?有美丽的马缨花点缀,有一路顺风者,有抓住机遇者,有化险为夷者,也有平安从容者。
十二月,马缨花早已随风而逝,只有柳絮般的绒雪在空中飘舞。是马缨花?!NO,似它非它,但点缀人生作文:记忆深处的那朵花路上的终究还是它。