“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜”。你一身飘柔罗裙,轻踩暮春而来,似若天仙,却又更贴切的形若那满地残花,弱不禁风。只要风轻轻一吹,你便可随那扬起的残花,倏地消失不见,到那遥远的天边。你满面愁绪,嘤嘤欲泣,是苦那遍地残花随风而逝,是悲那美好无言的春天匆匆而去。独坐残花旁,独感残花伤。而她一身轻便服装,脚踏早春而来,似若花中精灵,却又更贴切的形若那遍地残花,尽管纤弱瘦小,却具异样风情,散发着淡淡清香,好像要与这广袤的天地融为一体,尽展芳华。她满面盈盈,笑靥如花,是乐那遍地残花翩然而舞,是喜那一声惊响的春雷迎接春天而来,就算打落一地残花,残花也总为之欣喜。喜它完成了自己的使命,为春天的到来向人们完美的传信;喜它飘落污浊的泥垢,却洁身自好,清香扑鼻。独坐残花旁,独喜残花忙。
血泪凝残花,只闻你一声声的苦叹。
残花伴佳人,只闻她一阵阵的清香。