作文:拿鸡蛋
我蹑手蹑脚地跨过门槛,生怕被什么我认识的人看见,揭穿了我的“真面目”。我再小心翼翼地走到鸡窝旁边,我悄悄地把目光“投”到鸡窝里面,生怕惊动了里面的鸡。“咦?怎么有一只大公鸡和一只母鸡,早上还只有一只鸡的。 ”心想:“有两只鸡,事情就不那么好办了。”我再把目光往里“投”,看见了一个,两个,三个,四个,五个,六个鸡蛋,心想:“有这么多的鸡蛋,我少说也要得到四颗鸡蛋,才能做美味的蛋炒饭哦。”
我跑到田里,随手抓来了十来
大学网 条又肥又大又明显的虫子,我把一只虫子放在鸡窝前,不一会儿,大公鸡出来吃虫子了,它快速地吃完了虫子,左顾右盼,仿佛在看还有没有美味可口虫子可以吃,我匆匆忙忙地再放了一条虫子,公鸡又高高兴兴地去吃了,就这样,我又把公鸡引诱到百米以外了。
我把公鸡骗到百米以外以后,便兴冲冲地跑回来拿鸡蛋了。谁知我刚一把手伸进鸡窝里,便尖叫着伸出来了,在那一瞬间,我突然想起母鸡没有出去,我后悔莫及,我看了看自己的手,发现我的手跟大熊掌一样,随后母鸡叫了一声,公鸡连忙停下吃虫子,以风一般的速度赶回来。我急忙撒开两腿逃跑,我边跑边拿起石头砸两只鸡,不一会儿,两只鸡被打得鼻青脸肿,只好逃之夭夭了。我立刻神气地跑回鸡窝,我拿走了四颗鸡蛋做美味的蛋炒饭,我还留了两颗作为鸡的后代,为以后的生活着想。
今天的我格外高兴,因为我拿到了鸡蛋。