我的启蒙老师作文
我现在上三年级了,给我上过课的老师有许许多多。但我印象最深的,是从我上一年级开始一直陪伴我成长的班主任兼语文老师——韦老师。
韦老师讲的课风趣生动,表扬或批评同学时说话也充满了幽默感,同学们都很喜欢她。她的幽默使我们觉得学习是一种乐趣,使我们的校园生活充满阳光,丰富多彩,以至于我们的生活都不能离开她。记得那是我们刚上三年级的第一个学期,因为韦老师终年劳累,患上非常严重的腿疾,住院了。
想想那段没有韦老师的日子,我们真是度日如年啊!在刚听说韦老师住院了,将不能来给我们上课的消息时,全班同学的情绪立刻低落了下来,就连平时常被韦老师批评的同学也在唉声叹气。
下课了,平时一下课就飞奔出去玩的同学此时也只是安静地在教室里交谈有关韦老师病休的事,再顽皮的同学也跑不起来,跳不起来了。同学们四处向别的老师打听韦老师的消息,得知韦老师要住一个月的院时,同学们都流露出期盼的眼神:一个月呀!快点儿过吧!我放学回家,打电话询问韦老师的病情,可韦老师全是在关心班上同学的情况:“今天同学听课了吗?代课老师布置的作业交齐了吗?”还一直在嘱咐我这个当班长的该怎么管理好班级……我顿时热泪盈眶,感动得什么话也说不出了。
此刻,我感到有一种无比强大的力量,它像一股叮咚的泉水,滋养着我的心田;又像一束温暖的阳光,照耀着我前行的道路。在这里,我想对韦老师——我的经典启蒙老师,我的好班主任,深深地说一声:“老师,我爱您!”