我的启蒙老师作文
他工作很忙,每天都带着月亮回家。他善良,善良,耐心地向我解释和教导做人的道理。他只是一个普通的石油工人,就像很多工人一样,但是他的拼搏精神和他的顽强执着的信念一步步的出现在我的脑海里,深深的感染着我。
我记得那是一个寒冷的冬天,天已经很黑了,天空蒙着一层黑纱,寒冷的北风无情地在大地间徘徊。已经是晚上八点了,“他”,爸爸还没回来,肚子咕咕叫,等了好久。我对妈妈说:“妈妈,爸爸什么时候回来?”。妈妈看着我说:“你先吃,我等着”。街上行人的数量随着时间的推移而减少,无情的北风狂吹,道路两旁的树枝被吹得到处都是,月亮似乎被吹病了,发出暗淡的光,失去了以前的空气。我从窗户看到树上仅有的两片叶子被强风吹得四处乱飘。风伴随着鬼的可怕声音,像是在放一首《狂风交响曲》。
我默默祈祷:“快回来”。这时,外面出现一个熟悉的身影,“啊,是爸爸!”我叫了一声。激动之下,我赶紧跑去开门,把落叶拍在父亲身上。我抱怨道:“今天天气这么差,你怎么不早点回来?”。父亲用他温暖的大手拉着我说:“不管孩子做什么,都要负责任。做人要学会包容,要学会忍耐。就像你在学习中遇到困难,这不就是一个考验,也是对自己的考验吗?父亲循循善诱的教导让我心里暖暖的。
父亲,你用手中的金钥匙打开了我无知孩子的心;你让我学会了不放弃,让我慢慢体会到学习中的乐趣。你让我知道了语文的独特魅力;我也教会了我的性格,你引导了我,让我一步步学会了做人,让我感受到了慈母和严师。父亲,你是我生命中的第一位老师。