我的启蒙老师作文
我的老师阿龙,是我的哥哥。2000年出生,属龙,所以小名叫龙儿。他长的帅,也个子高,是个满腹经纶、博览群书的人,又是个尊敬长辈、团结同学、爱护妹妹的好哥哥。
与其说他是我的哥哥,倒不如说是一个知心朋友。虽然哥哥大我四岁,但我们的年级却差的天壤之别。他高三,而我却才上初一。可我们的共同话语有很多。
半年前上六年级的我,还是一个没有高中目标,漫无目的的无知少女,自此那晚,我与哥哥的谈话后,我的整个人生观念发生了天翻地覆的变化,以前的我,是一个在学习上走一步看一步的人,而现在的我是一个怀揣着梦想与目标步入初中生活的少女。
是如何让我改变的呢?只因哥哥的那几句话。
哥哥的初中生活,是一步看一步的学着,今天欠几个单词,明天少背点语文,后天再不听讲,开会小差儿那后天呢?大后天呢?果然,哥哥这一天欠点帐,日积月累,没过多长时间就看出麻烦了,成绩直线下降,可哥哥没有醒悟,直到上高中,他才明白这些道理,哥哥没有多说,只说了一句:“你欠的帐迟早是要还的!”
不错,你今天少背一个单词,一周就是七个,看似没什么,可你想一年你要少记多少个吗?那三年呢?那是一个多大的数字啊!
哥哥说:“人生要走目标,更要有梦想,哪怕那很大,很遥不可及,但是我们需要这样的目标,因为有了目标,人们才会不断进步和发展。”
就因为这句话,我定了三年后的中考目标一高。虽然这个目标很大,但是只要有了目标,才有动力,更会有学习的进步。
哥哥,是我的亲人,更是我的朋友。是我在学习上的榜样,生活中的好哥哥。是他教会我很多的道理,让我明白了人要有目标、有理想。他是我人生目标启蒙老师。