我的启蒙老师作文
俗话说;“一日为师,终身为父。”老师为我们付出了很多,我非常感激教过我的每一位老师,他们的音容笑貌一直在我的记忆中。其中最使我难忘的是我的启蒙老师——冯老师。
在我记忆里,冯老师是一位很漂亮的老师,瓜子脸,大眼睛,披肩的长发。当时我们都很小,十分淘气,冯老师上课时,免不了发生同学吵架的事。冯老师很少生气,总是温柔而耐心地教育。记得只有一次,课堂上实在太吵了,冯老师用严厉的语气叫我们安静,但她眼里流露出的还是对我们不变的爱。记忆里的冯老师永远都是温柔的。
我最佩服的是冯老师的字,粉笔在她的手里似乎长了眼睛,十分流畅地滑动,一个个工整、俊秀的字,永远是那么的飘逸潇洒,让人看了浑身上下都觉得舒服。或许是这个原因,我对美丽的汉字产生了浓厚的兴趣,以至于我希望天天都只上语文课,都看冯老师写字。也许就在那时,我与语文建立起了感情。
还有一件小事,我不知道还值不值得提,但我至今记忆犹新。那是放寒假的前一天下午,考试结束,当我来到座位上时,发现桌子上摆着一张紫红色的贺卡,贺卡上面画着一只小白兔,还系着一个金丝打成的蝴蝶结,拿起来闻闻,还有一股香味。“会是谁送的呢?”我满怀疑惑地一看,娟秀的字迹映入眼帘:“祝徐月菁小朋友新年快乐,学习进步——冯老师。”原来是冯老师送的,我真是既高兴又激动,一股温馨的暖流缓缓流入我的心田;虽然只是一张小小的卡片,但是我认为这张卡片值得我一辈子去珍藏。
感谢您,冯老师,您教会了我太多太多!千言万语汇成一句话就是谢谢您!