当我拿起篮球时,身边一切不快乐的事都离我远远的。心中只有一个单纯的愿望,把球打好,进球,得分。有时会摔跤,会难过,会被改火锅。但是能和对友拼搏努力以后得分的开心,好久没有这种感觉了。那种滋味就像你得分后,我看到在旁边对你微笑一样,真实和单纯的快乐。
知道了篮球这项运动后,我每天都很快乐,每天生活在你自己喜欢的运动上,谁能不快乐呢?
记得上次在看NBA直播时热火和火箭队比赛时,对手火箭队一开始就远远落后,眼前好像只有“小皇帝”一个人在投出空刷进筐。他进攻方式各种各样,有与队友配合中投的后仰跳投,有没人防的3分球,还有强打内线时的转身后跳投以及令人眼花缭乱的上篮,令球迷尖叫像重炮炸弹一样的暴扣……只不过他没有依次是这样的。
看着对手的篮筐无情的被暴扣着,我知道着一次的对抗会记入史册。第一节结束了。“小皇帝”任不下场在下半场第一节时对放像一只猛虎一样追敢比分。结果“小皇帝”一上场比着只猛虎给压倒了,第四借他看 了一下比分他满意的笑了笑仿佛在说:“这是我的舞台。”他没有像有的人一样骄傲自满他继续拼搏着奋斗着。动最后“小皇帝”造成对手犯规发球两次。他身体微微向下手拿在头上慢慢的投了出去,第一次发球进了,但球迷们毫无响声,第二球也进了也毫无响声,到后面结束了球迷们掌声如潮。
最终“小皇帝”拿下71分其他队友个拿下2 3 十分结束了着场艰苦的球赛。
我也在电视前高声呐喊,从那以后我也开始打球了。