大家都应该知道篮球吧!篮球是一种游戏,也是一种锻炼身体的好器材。下面我就给大家讲一讲我和别人讨论的话题——篮球。
前几天,哥哥带着我去郑州大学打篮球。我打了一会儿,就累了,就坐在旁边看着哥哥和他的同学打篮球。突然,几个人拿着篮球走过来。他们你一句,我一句的聊了起来。“我不知道为什么,最近我总想着打篮球。”“我也是!”我听到一个熟悉的声音,定睛一看,原来是王同学呀,这也太巧了吧。“你们在聊什么呢?”我问他们。“篮球啊,这不是陈同学吗,你怎么也在这儿?这也太巧了吧。”王同学说。“既然你也在这儿,那我们一块聊吧!”他说道。“你知不知道NBA篮球比赛,他们打的篮球是比赛专用的球。”其中一个人说。“知道,而且他们的蓝球招数数不胜数,比如:假动作,空中接力,三分球,灌篮……反正让人数了之后就会头疼。”另一个人跟着说。
他们说的不亦乐乎,一个个都沉浸在他们说的话里了。不一会儿,他清醒过来继续聊。他们一会儿大笑,一会儿面无表情的,不知道的人一定觉得他们像川剧变脸的人。聊聊大约一个小时后,哥哥就叫我回家了,我恋恋不舍的离开这里。
经过这么激烈的讨论之后,我知道了很多关于篮球的知识和技巧,如果每天这样子的话,我打篮球就容易多了。