作文:给我带来快乐的篮球
我从小就爱打篮球,常常在球场上飞洒汗水。我的球技非常好。
每当我走进球场都有一种想全力以赴的感觉。当我投中一个球时,就会满心欢喜。每当拿到一场场实战胜利时,我都特别骄傲。
记得我以前打篮球受的最严重的伤,把自己的跟腱弄伤了。当时我队友将球抢断了,把球传给我,想打一波防守反击。我本来想以上篮完成这一次防守反击。我高高跳起,看见场外的爸爸露出了微笑,但是对面的防守球员跑了过来。我虽然进球了,却在高跳脚落地的时候踩到了对面防守球员的脚——把自己的跟腱弄伤了。因此休战了一个月,这段记忆一直留在我脑子里。
爸爸以前对我说:“篮球是这个世界上最可靠的东西,你把它拍在地上,它就会立马弹起来。”不打球的人,永远不知道篮球刷网的声音有多么动听,一元钱的矿泉水有多好喝,进一个球,有多么高兴,学会一个新动作,有多么自豪。
我印象最深刻的进球是我迎射三人中距离绝杀。时间还剩六秒,我们队还差一分,我晃晕一人,还剩三秒,我迎射三人中距离出手,球稳稳打进篮筐。教练看了一下计时器时间还剩:0.4秒,比赛已经毫无悬念了。
我喜欢打球,篮球给我带来了快乐!