可爱的“王子”作文
寒假时,我认识了一条可爱的金毛狗,它是别人寄养在邻居阿姨家的。
它的名字之所以叫“王子”,是因为“王子”刚来到邻居家时,它的项圈上有“WZ”的字样,是“王子”的缩写。我们每次一叫它,它就开心地汪汪叫,看来它很喜欢这个名字。
“王子”长着一双水灵灵的眼睛,像两个玻璃珠一样闪着亮光,一身金色的毛柔软顺滑,摸起来很舒服。开始见到它时,它在小区的草地上懒洋洋地晒着太阳,看见我这个“不速之客”的到来,惊恐地吠叫起来,阿姨温柔地摸了摸它,还把它的小爪子拿了出来,我也胆怯地将手伸过去,跟它“握了握爪”。从此,我和“王子”成为了好朋友。
寒假过后,我每天放学后都会和它一起玩耍,我还教会它“趴下”、“转圈”、“握手”,跟它玩成为了我每天生活中开心和快乐的一部分。
“王子”看起来很聪明,但它偶尔也会做傻傻的事情。一天,我写完作业和妈妈下楼打羽毛球,正当我和妈妈战得正酣,“王子”也循着声音走到了我们面前。突然,一个稍低一点的球被妈妈打过来了,我正准备接时,“王子”大吼一声,把我吓得一颤,没接住那个球。只见“王子”迅速向落在地上的羽毛球扑过去,又嘶又咬,直到最后只剩几片羽毛才肯罢休。原来,天真的“王子”以为飞过来的羽毛球要伤害我呢,这让我既感动,又哭笑不得。这件事以“王子”陪我到商店买了一个新的羽毛球而告终。
后来,“王子”被它以前的主人接走了,至今我还在想念它,很想念它咬羽毛球时那天真的模样!