可爱的“王子”作文
在我小的时候,家里进来了好几只老鼠,这些老鼠到处藏,我们没有办法只好借来了一只刚满月的小猫。
这只小猫的皮毛像雪一样白,它那双眼睛像两颗蓝宝石一样明亮,因为它是一只公猫,而且它还很绅士,所以我们给它起名叫“王子”。它最喜欢在爸爸的拖鞋里睡觉,和我特别亲近总是跟着我,可是它太小了,连吃饭都不会,完全不能离开猫妈妈的照顾,还不到两天“王子”就饿病了。我们赶紧把它还到猫妈妈的身边。“王子”刚从笼子里出来,它的妈妈就冲过来不停的舔着失而复得的宝宝,看到这个情景,我们再也不忍心把“王子”带走了!
虽然“王子”在我们家只待了两天,但是我却总也忘不掉这个小伙伴,而且我懂得了:不管是人还是动物,都离不开父母的怀抱!