妈妈的巧手作文
人人都有一双手,可每个人的手并不一样,科学家的手——智慧之手;画家的手——丹青之手;医生的手——回春妙手……而我却希望有一双像妈妈那样的手——巧手。
记得小时候,妈妈总是用那双灵巧的手缝缝补补,有时给我奉美丽的花衣裳,有时给我的白衣裳绣上几朵鲜艳的小花。
四年级的一个深秋,妈妈买回几团粉红色的毛线,拿起光闪闪的毛衣针,给我织起针,给我织起毛衣来。不到两天工夫,妈妈便给我织好了一件粉红色的外套。我高兴地穿上,站在穿衣镜前跳着、转着。这件外套不光有多种颜色的毛线织成,而且胸前还绣上了一个大熊猫图案。第二天,我穿去学校,好些同学都好奇地问我:“张迎,张迎,你这衣服在哪里买的?真漂亮呀!”我自豪地说:“这是我妈妈织的。”同学们都像我投来羡慕的眼光。从她们眼中看出,她们多么希望也有意见我这样的外套呀。
妈妈是锐务征管员,每天都在嘀嘀哒哒的敲打着算盘。她那双手,不得有你不佩服。
有一次,妈妈下班后告诉我一个消息:她准备参加市里举办的珠算大赛了。我听后,心里默默地为妈妈打气。从此,爱看电视的妈妈关上了电视机,拿出她那摸得乌黑光滑的算盘,扭亮了那盏伴她多年的台灯,俯在桌子上噼里啪啦的练起算盘来。妈妈那双灵巧的手在那黑木算盘上飞快的弹着,小小的算盘珠子在妈妈的巧手下变成了一个个美丽的音符,奏出一支欢快的乐曲。
果然,妈妈在比赛中荣获了一等奖。
现在,妈妈又参加了电脑学习班。回家后,她又在埋头练习着电脑,那双灵巧的手在电脑键盘上飞快的跳跃,清晰的电脑文字一个个魔术般地显现在屏幕上。
说真的,从小我就想有科学家那样的智慧之手,想有画家那样的丹青之手,也想有医生那样的回春妙手……可现在我更希望有一双像妈妈那样的巧手。