在公园作文
清晨,我在在街上四处乱逛,不知不觉的走到了一个公园,入口刻着四个大字——西南公园。
进到里面,栀子花的香气伴着微风,向我飘来。我漫不经心地顺着地上的鹅卵石慢慢走到湖边。湖里隐隐约约倒映着许多高大的树,清澈明亮的湖水变绿了。湖边种植着婀娜多姿的柳树,像一个个亭亭玉立的姑娘站在湖边,梳着自己那一头飘逸的长发。小鸟们在树上愉快地歌唱,那清脆的歌声和翠绿的湖水让人耳目一新。美丽的景色让我陶醉起来。我走着走着,一座宽大而坚固的桥呈现在我的眼前。我惊喜地走上桥,趴在栏杆后面观赏着湖上的景色。湖上渐渐漂出一条淡红而弯曲的小木船。小船上摆满了叠好的彩色纸船,有白的、黄的,淡青的、墨绿的……船上的人把那些五彩缤纷的小纸船一个一个的放入水里,让它们逐渐散开。
小纸船伴随着船上的人美好的祝愿,寄托着绿如翡翠的湖水的梦想,越漂越远,越漂越远……我转过身,看看湖的另一边,谁知这儿又有着另一番美丽的新景象——水上竟然开满了多姿多态的荷花。可这些荷花又有许多不同之处,南宋诗人杨万里不是说“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”吗?而这儿的荷花不是全红的:有紫色的,粉色的,黄色的,蓝色的……最令我喜爱的是开在中间的那朵荷花。她外层的花瓣是深紫色的,而越靠近莲子的花瓣,紫色也越来越淡,而且内层的花瓣紧紧地裹着那颗青绿色的莲蓬,像是一位可爱的少女,身披着紫绫段子,可就是掩饰不了那娇嫩水灵的肌肤……而挺立在荷花旁边的碧绿荷叶仿佛是专门来保护这些少女的威严的禁卫军。一支支碧绿的荷叶上都沾了一些小水珠,这些晶莹剔透的水珠在荷叶上随意地流动、翻滚,流入了我的眼里,翻进了我的心里……
不知不觉的,宝贵的时间在我观景的过程中渐渐流逝,而我心里并不后悔,因为我又寻到了一个使人流连忘返的观景胜地——西南公园。