在公园作文
莆田绶溪公园是个美丽的地方。
走进绶溪公园漫步在幽幽小道,我仿佛置身于一个奇妙的仙境。忽然,一阵花香随风扑鼻而来,我向着花香寻去,原来是公园里的梅花开了,你瞧,红的胜火,粉的似霞,白的如玉。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。光秃秃的梅枝开满了梅花,虽然没有绿叶的相伴,但是花儿却不显孤单,艳丽的花瓣紧拥在一起,将自己那美丽的外表自信地绽放在枝头傲人。梅花的形状千姿百态让人眼花缭乱,你看,有的含苞欲放,像一个羞涩的小姑娘,有的半开半放,仿佛是一个急着想看到外面世界的孩子,有的笑开了脸,似乎在炫耀着自己那婀娜的身姿……
穿过人群,眼前是一片茂密荔枝林,一棵棵荔枝树雄壮地拔地而起,繁茂的枝叶儿一簇堆在一簇上,不留一点儿缝隙,一阵微风拂过,树影婆娑树枝吱吱作响,好像在欢迎远方客人的到来。每到六月,眼前这棵闻名天下的“状元红”荔枝树繁茂的枝叶丛中都会挂满红彤彤的荔枝,犹如满天的星星撒在绿色的海洋。那熟透饱满的果子真让人直流口水。
绕过树林继续前行,一座石桥在一棵百年榕树的映衬下步入我的眼帘。妈妈告诉我这就是延寿古桥。古桥已经雄居在这涧水上千百年了。只见桥栏上的石狮子姿态不一,没有那两只是相同的。斑斑驳驳的青石板经过风雨的洗礼留下的是岁月的痕迹。望着古桥,我感慨万千,觉得古桥更像一位饱经风霜的老人,心中的敬意不由而生。桥边游人们惬意地聊着家常,聊起比自己大好几辈的青石板,说起各自心中的延寿桥故事。我站在桥间俯看溪水,绶溪的水在阳光照射下闪着柔柔的绿光,犹如一条翡翠玉带蜿蜒地流动在公园中。这个时候坐船游绶溪是最快乐的。码头上聚集着五颜六色的小木船。我看了看时间快开船了,我拉着妈妈坐上船,小船缓缓地滑出码头快乐地穿行在浓郁的绿色中,船桨打在水面激起一道道美丽的波纹,我临溪而望,绶溪两岸芳草萋萋绿树成阴,白鹭低空掠过水面。捕鱼的小舟飘飘荡荡,叠影水中的桥墩布满了青藤,眼前这美丽的景色不就是一幅美丽的绶溪画卷吗?。
绶溪公园的景色还很多说也说不完。你只有身临其境才能感受到其中的美。