祖国妈妈作文
祖国妈妈的第六十个生日快要到了。上周六,温州的书法家、小学生、青少年共计三千多人,在体育馆举行千人绘画、向祖国献礼的活动,还刷新了新一项的吉尼斯纪录。
那天,我们学校参加活动的学生,都很早到了学校,我们班有我和叶蒙颖、丁安慈、郑天演、胡浩然、郑豪,我们都集合好了,就一起坐大巴去体育馆。到了那里,我简直目瞪口呆!很长的画卷弄成了好几排,一排排一队队的穿统一制服的各种职业的人向体育场里走去。进去以后“CCTV想挑战吗”的主持人来了,他向我们打了招呼之后,就开始宣读一些温州知名人士的名字。最后,就开始活动了。
我突然听见一阵声响,一大群和平鸽飞向蓝天,画出了一条优美的弧线。紧接着,一大束气球升上了天空,望着这壮观的场面,挑战吉尼斯——千人绘画献国礼活动开始了!
我们是三个人画两朵很大的花,只用毛笔和颜料。旁边郑天演说他们画的一朵花中间的花蕊像脑子一样,干脆叫这朵花脑细胞。我们画了一朵是黄色和红色的花,旁边还有大大的墨绿色的叶子,另一朵是青绿色的叶子,橙色和红色的小花瓣,大家都挺满意的,还写上了自己的名字。最后我们挑战吉尼斯成功了!一大群人热热闹闹地离场,活动圆满结束。
这幅画卷全长1949米,是纪念从1949年开始解放;高60厘米,又代表了庆祝祖国60周年庆。在这里,我要对祖国妈妈说:“祝您60周年生日快乐!”