祖国妈妈作文
亲爱的祖国妈妈:
您好!今年20xx年,是您的60岁生日,祝您生日快乐!
我的婆婆也60岁了,而与您却大不一样:我的婆婆脸上布满了皱纹,头发也变得灰白,她的行动也变得缓慢起来,只能在家里看看电视,打打毛衣最多也是骑个自行车去股市炒一会儿股。而祖国妈妈您呢?当我和妈妈爬上紫金山的最高峰,眺望整个南京的时候,我看见了您的样子:鳞次栉比的高楼,耸入云间;秀丽的玄武湖,仿佛是几块从天而降的翡翠,散落在人间;汽车好像是无数只五彩斑斓的甲虫,在高速公路上行驶;曲折蜿蜒的高架公路像长龙盘旋在城市上空……
您可真美呀!一个人到60岁,已经衰老了,而您,到60岁的时候,却这么有活力,充满了勃勃生机!我今年10岁了,是在您的关怀和爱护下长大的。我要在这个美丽、有活力的大家庭里继续成长,长大以后,我要给您装扮。我要做一名最优秀的工程师,为您造一个最大、最美的大楼,让它成为世界之最,给您争光。
我在这个大家庭里生活得很幸福,我要感谢您,祖国妈妈!祝您生日快乐,永远年轻,一天更比一天强!