小书迷作文
她有一张娃娃般的小脸蛋,齐刷刷的长头发像瀑布一样,弯弯的眉毛下有着一双水汪汪的大眼睛。樱桃似的小嘴下藏着一颗充满智慧的痣。当她一笑时,那脸上便会露出两个讨人喜欢的小酒窝。她就是我最好的朋友——文茜。
文茜很喜欢看书,看起书来,就连上下课也不会注意罢……记得那是一个阳光灿烂的早上,听说图书室里有一本很好看的书,文茜就像猪八戒见了白骨精一样,连忙跑去把书借回了教室。
她津津乐道的看了起来,一边看还一边傻笑着,真是丈二和尚——摸不着头脑,“叮铃铃”上课了,小书迷见老师还没来,仍然低着头看书。突然,老师来了,文茜这才恋恋不舍的把书合拢,放进了她的“百宝箱”——抽屉。课上,我看着文茜,她眼神里露出对书的渴望,好似一匹狼正想着小绵羊的到来。她盼望着,终于下课了,可老师却还讲着课。时间一分一秒的过去。终于可以看书啦!文茜激动得直嘻嘻笑。小书迷捧着书看着,沉浸在书香之中。
这就是我最好的朋友——“小书迷”文茜。她看书的时候,简直像是一个书呆子。那个模样,我将珍藏在记忆的脑海中。