小书迷作文
我有一个文静的好朋友——张子璐,她的眉毛又浓又黑,下面有一双水汪汪的大眼睛,不论什么时候看,都会觉得炯炯有神;她的眼睫毛不但特别长,而且卷卷的、弯弯的,给她那双大眼睛增添了几分生气,好像童话里的白雪公主一样。
张子璐非常喜欢看书,一看书就会沉浸在书香中,流连忘返,几次三番地叫她,她才能从书的世界里“醒”过来。
有一次,我约她一起去书店看书,她捧起一本书就看,爱不释手,还看得津津有味,好像进入了书中那个神奇的世界里,和主人公一起手拉手,一起进入了另一个有趣的世界。
在她看到书中悲惨的结局时,不禁把眉头弯成了一个“八”字型;在她看到书中坏人算计好人的阴谋得逞时,又皱起眉头;在她看到书中一个好人见义勇为时,又把眉毛变成了两条月牙……她就像书中的主人公一样,去感受、去品味另一个世界的乐趣……
还有一次,她去我家看书,看见一本叫《林汉达》的书,二话不说,拿起来就看,看得走火入魔,看完一章之后还说要我把这本书借给她,因为实在太有趣了,说完之后还继续看,直到走的时候,才恋恋不舍地放下了那本书。
张子璐真是一个“小书迷”!怎么样?你们喜欢她吗?