小书迷作文
我的朋友月月爱好很多,比如跳舞、唱歌、看书……她跳起舞来如同一只美丽的小仙女一样,美丽无比;她唱起歌来,声音清丽委婉,好似一只黄鹂。但她最爱的还是看书,只要她看起书来,就像一个小学者一样,十分痴迷。
记得有一次,我和她一起去书店看书,但没过几分钟我就不耐烦了,放下书去做别的事情了。可是她还在认认真真地读,好像一个老学究一样,一边读着书,还不时地推推眼镜。你瞧她,读到兴奋的时候,脸上就挂着微笑,好像置身其中;读到疑惑的时候,就摇头晃脑,手指还不停地在书上指指点点,好像在冥思苦想。真是一个如假包包换的小学究呀!
还有一次,我们约好了一起去吃饭,到了饭店,她一坐在凳子上,就拿起书来看,直到上菜了,她还没有放下书,一直在读,她妈妈叫她好多次让她吃饭,她都没有吃,还是恋恋不舍地抱着书。最后,她妈妈没有办法,只好把书拿走,她才开始吃饭。谁知她没吃几口就不吃了,接着又津津有味地读起了书,无论我们聊得多么开心,她像是没听到似的,眼睛一直盯着书本,好像书就是她的整个世界似的,真是个小书迷呀!
这就是小书迷月月,我希望她今后能多到外面走走,看看书以外的世界,让她的生活更加丰富多彩。