小书迷作文
我们班的班长,长着一张小嘴巴,但她在讲台上说话像拿了一个大喇叭,声音大着呢!她有一双大眼睛,有一头乌黑的头发,有一个高高的鼻子,是个很好看的女生!
班长是个十足的小书迷,恨不得每分每秒都和书在一起。下课铃响了,大家都一窝蜂地挤出教室,可我们的班长却从书箱拿出一本书,津津有味地看起书来,一心一意地走进书的世界里。我走过去拍拍她的肩膀,她没反应,看来她的心已经完全进入书中故事里了。上课铃响了,老师走进教室,她还在看书,根本没有注意老师的存在。老师就要走到她旁边了,我赶紧悄悄地提醒她:“老师!”她像被吓了一跳,赶紧扔下书,马上坐好。哎,这个小书迷,要不是我提醒她,她早就被老师揪出来了。
她为书着迷的事多着呢!有一次,我和她一起走在路上,她一边走一边看书,走着走着,前面出现一棵树,我对她说:“停下,快点停下!有树!”她好像听不见我说话似的,直接撞到树干上了。她摸着额头,气冲冲地对我说:“你怎么不告诉我呀?”我无奈地说:“我已经提醒你了,是你自己看书看得太入迷了。”她吐了吐舌头,不好意思地笑了。
小书迷真不好当啊!