如果你问我的同学我的爱好是什么,他们会异口同声地说:“爱看书!”是的,我喜欢阅读。
我看到玩具、零食、水冰糕都不买,就买自己喜欢的漫画。记得有一次,我在放学回家的路上买了一本漫画书,放在书包里。回到家,我背着书包跑到书房。我从书包里拿出铅笔盒、语文书和笔记本,把刚买的漫画压在笔记本下面。我一边写作业一边看漫画。
过了很久,妈妈走到我的房间。我听到妈妈的脚步声,又看了看作业。我只写了一点,我妈以后会说怎么办。哦,对了,这个时候,我把漫画书放进口袋里,对妈妈说:“妈妈,我想上厕所。我肚子疼。”我妈心疼地对我说:“要不要去医院检查?”我捂着肚子说:“没事,我就是要上厕所!”这时,我三步并作两步跑向厕所,高兴地跳了三尺高,低声笑了起来。这个小厕所也可以是我看漫画书的地方。我一说完就锁门想:以后可以天天看自己喜欢的漫画了!太自由了。突然,我妈用钥匙叫了门。她看到了,怒不可遏地说:“你是肚子疼,还是想看漫画?”我低下头小声说:“我想看漫画!”说完,走出厕所,去做作业了!