小书迷作文
我们班有一个“书迷”,她长着短短的头发,高高的鼻子,她是我们的语文课代表翁诗琦。
记得那次中午吃饭时,她捧起一本《西游记》正看得津津有味的。当时,我正在排队拿饭,刚好就在她座位旁边。所以我就叫了叫她,我说:“翁诗琦,吃饭了,快别看书了。”“我就把《孙悟空大战白骨精》这回看完。”翁诗琦说。她啊,不光眼睛在看,连手也不空着。这不,你瞧书中写道:孙悟空举棒打白骨精。她的手也像孙悟空一样打了起来,上下舞动着,仿佛她就是剧中的孙悟空似的。
不久老师来了,“书迷”只好收起了书,准备排队拿饭。她一边走一边喃喃自语道:“可惜,可惜,只差一点儿就看完这一回了。”当她抬头发现了一大堆同学围着她,像看怪物似的看着她。我说:“‘书迷’你看书看得昏头了?如果老师不来,我看你要放学才肯收书啊!”她听了立刻捧腹大笑起来。
你看,翁诗琦就是这样一个爱看书的“书迷”,她懂的知识很多,都快有一个小图书馆了吧!我们还给她起了一个别名,叫“万事通”。我们一有难题就去问她,她也忙得不可开交,总之我要向她学习,读好书。