小书迷作文
敬爱的各位“迷”们,我是一只可爱的书虫,今天是我的介绍会。
书虫的故事:
我十分喜欢看书,在做完作业后,我开始了“蹲坑”之旅。我把刚买的一本书偷偷的夹在腋下,大摇大摆地走进厠所,坐在马桶上如饥似渴地读了起来。这书像一曲音乐,在我脑海里开始疯狂乱舞,时而疯狂,时而轻柔,时而神秘,时而平淡。这本书像磁铁一样把我深深的吸住了,犹如陷入了泥潭无力自拔,好似一股无形的力量让我灵魂离开了肉体,进入了另外的一个世界。正当我沉浸在这本美妙的书时,一曲终了。我正打算出去,准备受另一本书的洗礼时,“滴滴”睡觉时间到了,我只好一边刷牙,一边看书。然后悄悄的溜进房间,把书塞入枕头下面,躲过老妈的安检我便小心翼翼地抽出书,继续与故事对话。
看着放不下的书,老妈经常对我说:“不要再买书了!小心没地方睡觉!”我无所谓地说:“睡书上面不就行了。”书净化了我的心灵,让我懂得许多道理;懂得了什么是真,善,美;不过要当心自己的视力,我可不想做一只戴眼镜的书虫。
这就是我,一个爱书成痴,一个遨游在书海里小小的可爱的小书虫。