小书迷作文
书是人不可缺少的营养品,也是我们小学生不可少的“朋友”。
我非常喜欢看书,信不信由你!记得那是一个星期天的上午,我正在卧室专心致志地看书,正当我沉浸在书海中时,妈妈叫我到商店去买盐,我随口答应了,可就是腿抬不动。仍然在忘我地看书,妈妈大声喊了一声说:“盐买回来了吗?”听到妈妈的喊声,我才从书中回过神来,拿着钱急匆匆地向商店跑去,同时又随手拿了一本《安徒生童话选》,一边走一边看。看着看着就到了新华书店门口,看到里面的书琳琅满目,我不由自主地走了进去。瞧瞧这本,望望那本,一本也舍不得放下。
最后挑了一本《白雪公主》就乐滋滋地回去了。回到家里,妈妈着急地问我:“乖女儿,盐买回来了吗?”我看了看手里的书对妈妈说:“什么盐呀?”妈妈望望我,又见我手里的书,哭笑不得,对我说:“你真是个书呆子!我真是服你了!”这时候我才明白,我把买盐的钱拿去买书了,我心里暗暗想:我这个小书迷,怎么这么糊涂啊!妈妈笑迷迷地说:“你啊,看你的书吧,这盐啊,还是我去买吧!”
看,我就是这样一个人,你愿意和我交朋友吗?