10年后的相遇作文
晨曦穿过透明的玻璃洒在我的脸上,“嘿,你该起床了”,一个既熟悉又陌生的声音传入我的耳朵。我缓缓的睁开双眼,睡意未消,看着眼前这个人,一袭白衣,一头长发,飘然的站在我面前,“喂,你再不起来的话,我就要从世上消失了”。
没错,她就是十年后的我。这个故事是三天前发生的,而现在,她已经回到十年后去了。不过我很感谢她在这儿的两天时间里教我的东西。
第一天,那个早上。我手忙脚乱的穿好衣服,收拾屋子,吃早饭,而她也不闲着,跟我说清楚了她来这儿的原因。很快她跟我就混熟了,毕竟是另一个自己。去学校的路上我们有说有笑的。可很快,不开心的事发生了,邻班的那个同学又来找我麻烦,他竟然丢了一只虫子到我身上!我顿时火冒三丈,怒发冲冠,追着他一路破口大骂。而她,十年后的我,却站在旁边看的津津有味,一阵阵笑声从她嘴里传出。 “还说是十年后的我,竟然在一旁看我的笑话”。我跑到她身边,开始质问她为什么不帮我,谁知她却说:“你知道吗?从前有个长的很矮的人,每次只要别人说他矮,他就非常愤怒的反驳他们,直到有一天,那个人心脏病死了之后到了天堂,对上帝说,我为什么要那么在意别人呢?难道我反驳他们我就能够长高吗?”
第一天,我学会了去无视那些故意找麻烦的人,还学会了不为那些不值得事生气。
第二天,像往常一样,她陪我去学校,只不过这一天我没有前一天那样放松了,因为这一天我有一个演讲比赛。时间过得很快,演讲比赛的时间就像本就不满的沙漏,仍不停的流走。怎么办?下一个就是我了。我拿着演讲稿站在后台,犹如热锅上的蚂蚁。再看她,非常淡定,跟我形成了鲜明的对比。“关键时刻,你快给我支个招啊,其他人都得了那么好的分数,我越听越紧张”。我一口气说完整句话,心急如焚。她依旧像昨天那样不紧不慢的说:“是个人都会紧张,其实没关系,拿出你的自信就好了。人不是生下来就自信超强的,慢慢练。”说完,她就一把把我推到了台上。我一下就呆在那里,好几十双眼睛盯着我,就在这时,我那飞快跳动的心好像骤然停止了一般,那种紧张感像蒸发掉一样,演讲稿里的字一个一个清楚的从我嘴里吐出来,大约五六分钟后,演讲顺利结束。
第二天,我学会了无论在任何时候都要相信自己,自信的面对前面的路,无论他人做得再好,你都是独一无二的。
谢谢你,十年后的我,谢谢你教给我的东西,我会永远记住你说的那些平淡却富有深意的话语。还好那一天我与十年后的自己相遇。