在花园里可以见到我,在花朵里可以看到我,在万花丛中可以见到我,没错,我就是蜜蜂,一只小小的蜜蜂,一只勤劳的蜜蜂。
我们蜜蜂,寿命一般都在一个星期左右,也就是说只有七天,我很欣慰自己能来到这个世界上,所以我会珍惜这短暂的几天,来好好采蜜,不浪费掉我的一生。
当天还没有亮时,家族就成群结队地出去寻找花朵采蜜,其中也包括我。这时是春天,是万物复苏的季节,自己找到了一片花海,慢慢地,一点点的采集花粉。我从不浪费一分一秒,从来都不知疲劳地工作,因为我想要酿更多的蜜。
六天过去,加上其他兄弟姐妹的花粉,已经足够可以酿很多蜜了。我很开心,因为终于可以尝到自己的劳动成果。
第七天,也就是我生命中的最后一天。这天下午,我飞回蜂窝,可是我发现,自己的家已被胡蜂占领,我的兄弟姐妹正在与自己大一倍的敌人战斗,可是,可恶的胡蜂们,利用自己身体的优势把我们一个个击落。
我已做好牺牲的准备,冲上去,用尽全身的力气把刺扎在敌人身上,对方劲挣扎着,但是我死也不放尾。终于,一只胡蜂死了,在我把刺拔出来的同时也沉沉地睡过去。
我,蜜蜂的一生就这样结束,但我从来不后悔这样做,与自己的兄弟姐妹死在一起,我将得到永生。