我爱的人作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这一首诗是我送给对我的学习、生活关心的人,在我生病时无微不至照顾我的人,在我遇到挫折和困难时让我勇于面对的人,在我做错事情不但不打我,而是委婉地教育我的人……那个人就是我的母亲!我的母亲虽然不伟大,但是她的母爱确是无微不至的。
妈妈的爱是止痛药--记得小时候,有一次肚子痛,妈妈就把我往医院送,当时我们家很穷,没有车,路又泥泞,走一步鞋子上就有很多的黏黏的泥土,很重,我的脚上也有很多泥,脚上有很多泥,就像有几块大铁绑在我的脚上一样,又重又沉。走着走着就走不动,一下子蹲在地上哭了起来。妈妈见状,便安慰我:“好宝宝,别哭了,前面不远处就是有一个诊所了,你再坚持一下,到了诊所吃了药就不痛了。”妈妈的爱是止痛药,也是勇气,也是鼓励的话语,让我鼓起了勇气,让我鼓起勇气走向了医院。
妈妈的爱是一把扇子,在炎热的夏天为我扇风祛暑--记得有一次夏天,我回老家去拿一个本子,顺便把户口本带回去。回到家我感到很热,便让爷爷带我去游泳,可是水太冷了,我游着游着便受不住了,就坐在台阶上晒太阳,可是一阵风吹来,我打了两个哈欠,流鼻涕了。爷爷让我坐一会儿,便回家去,可是谁知到过了不久我便发烧了。回到了成都,妈妈得知我发烧了,便马上带我去医院,在打点滴的时候,我很热,妈妈便拿起报纸,给我扇风,我饿了,便又给我去买食物……那时,我真想对妈妈说:“妈妈 ,你辛苦了,坐下来休息一会儿吧!”
妈妈的爱是一瓶矿泉水,记得有一次,我在公园里玩,玩到口渴了,便找爸爸拿钱买水,爸爸不同意,我便在公园里哭。当时我还小,妈妈见状,便给我买了几瓶水,让我慢慢喝,我一下子笑了。妈妈的爱是一瓶矿泉水,在我口渴额时候,随时都可以喝水。妈妈,等你老了,我也会向你对我那样对我。
这样的事情多的像天上的星星,水中的鱼儿,沙滩上的贝壳……数不胜数。妈妈我爱您,您所做的这些事正好应了那孟郊的《游子吟》呀!