颂母亲作文
母爱是伟大而无私的。古人有许多赞美母爱的诗,如孟郊的“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”
世界上每个母亲都疼爱自己的孩子,我的母亲也不例外,我是在母亲的疼爱中一天天长大的。
母亲爱我
小时候,不知道为什么,我特别馋嘴。为满足我的营养,母亲总是想方设法为我做好吃的。记得有一次,我哭闹着要酥肉吃,家里正巧没有了鸡蛋,母亲便急忙跑下楼去买,回来时气喘吁吁,汗流满面。来不及歇息,母亲便忙了起来。与好了面,加热了油,母亲开始动手炸美味可口的酥肉。快要出锅了,不知什么原因油花四溅,母亲躲闪不及,手臂上起了许多红肿的小水泡。我当时站在一边,心疼地对妈妈说:
“别炸了,我不吃了。”妈妈显得很生气的样子,“这怎么行,都是妈妈的手艺不好,你想吃,疼点也不要紧。”吃饭时,母亲将一大盘子香喷喷的酥肉端上桌子,我吃得特别香甜,母亲看着我有点不文雅的吃相,很开心地笑了。那一刻,我懂得了妈妈的爱!
还记得有一个深夜里,我突然生病,肚子疼得很厉害,在床上翻来覆去。母亲把父亲叫醒看着我,自己下厨房烤了大蒜给我吃。效果不理想,母亲又急忙披上外套,到小区的诊所为我拿药,然后喂我吃药,一直陪我到天亮。第二天,又与爸爸送我到医院检查,等到完全没事了,母亲才松了口气,紧接着到学校去上她的课了。那时,我理解了妈妈的爱!