教室里的“不速之客”作文
星期二,我们教室里来了一位“不速之客”——老鼠。
星期二的早晨,教室里已经来了好多同学,都在认真地做课前准备。这时,田俊业来到自己的座位上,正在他把书包放进抽屉的时候,抽屉里冲出来一只老鼠。他“啊”的一声尖叫起来,把大家吓了一大跳。这时候,大家看到一只老鼠像离弦的箭一样冲进了墙角里堆放作业本的抽屉后面。
星期三,有位叫郭本立的同学带来的大头菜放在堆放作业本的抽屉里。结果被老鼠偷吃光了,旁边还有几粒老鼠的粪便。同时,我们还发现,电脑桌里面的泡沫也被老鼠咬烂了,弄得泡沫到处都是。这时班主任老师很认真地对同学们说:“我们想个办法,怎样把老鼠给抓住?”同学们都七嘴八舌地议论起来。有的说拿老鼠药来把它毒死,有的说我们围起来就能把老鼠给抓住,有的说我明天拿一个能关老鼠的笼子来。
星期四,王宇彤果然带来了一个老鼠笼。我们午餐时又给老鼠准备了一只香喷喷的兔腿。放学了,我们把笼子放在讲台上,里面放上兔腿,调节好机关。我们就各自回家了,在回家的路上,我在想:老鼠笼会不会被咬破呢?
星期五,大家到校一看,都惊呆了。兔腿没有了,笼子被咬了一个大窟窿。大家又七嘴八舌地争论不休。班主任老师来了。她说:“大家不要着急,学校已经买了灭鼠药。到了星期天,会给它布下天罗地网的”。
听了班主任老师的话,大家这才放心了。