放风筝给我的启示作文
那是一个晴朗的下午,柔和的春风中夹杂着我们的笑声,笑声中,一只可爱的小燕子逆着春风在空中飘荡。哦,原来是小朋友们在放风筝呀!
他们中穿蓝色外套的孩子拿着风筝,另一个穿紫色外套的孩子拿着线轴,接着,拿着风筝的孩子快速地奔跑着,另一个孩子放着线,风筝随着风势在天上稳稳地飘着,那两个小朋友欢呼起来,高兴得又蹦又跳。
我迫不及待地想让自己的风筝也飞上天。我在前面拉着线,爸爸帮我托着风筝,我跑出一段距离,大喊一声“放”,爸爸就将风筝用力地抛出去,风筝就像鸟儿一样在蓝天上自由自在地飞翔了。
突然“哎哟”一声传来。原来是穿紫色外套的孩子被小石子绊了一下,摔在地上。风筝在空中打转,“嘭”的一声栽到了地上。我心想,这两个小孩子肯定很失望,扫兴而归吧。可是他们并不像我想的那样,他们笑着收起了线,捡起了风筝,继续不断尝试,终于又把风筝放飞到空中。小燕子又回到了蓝天的怀抱,一朵又大又厚的云彩挂在天边,在阳光的映照下,竟成了一个天真孩童稚嫩的笑脸。
就这样,他们以惊人的耐心学会了放风筝的要领——坚持不懈。
这就是放风筝给我的启示。