他在寒冷的冬天里给我带来了一丝温暖,就像一把火燃烧着我。
那是一节历史课,和平长没什么两样,我却上的十分艰难,一直在对自己的心愧疚……
那天,我忘记带历史作业了,直到快上课时才发现,这可怎么办呢?急的我像热锅上的蚂蚁。只能向其他班借么?然而,在这个时候,语文老师叫我去办公室,哎,肯定没好事,今天咋这么衰呢,不管了,先去老师哪儿吧。咳咳,一去就是“半个世纪”,上课铃是那么的刺耳。这预示着一场暴风雨即将到来。我知道我死定了。
我迈着沉重的步伐走进了教室,一切看起来都是那么的无色。同桌见我这副死气沉沉的样子,不禁关心道:“怎么了?生病了么?”我吐了吐舌头,装做一副无所谓的样子:“没事啊,历史作业忘带了而已。”他尴尬的笑了笑,挠了挠后脑勺,说:“要不我把书借你吧,毕竟我是男生啊,被打惯了。”说完还冲灿烂一笑。我有点不好意思,说:“不要了吧,这是我的错,不想拖累你。”他没说话,只是把书塞到了我的手中,我刚想说些什么,老师进班上课了:“咳咳,上课。”“将昨天作业拿出来,我检查,你们背会儿书,过会抽背。”我很幸运的过了关,可是,同桌却。。。。。一道严厉的声音在我右边响起:“你的作业呢?”我呆住了,如果他说了,我怎么办。“老老师,我我忘带了,对不起。”我的心里划过了一丝感动,取而代之的是恐惧。老师生气的说了句话:“没带作业来上什么课,你给我把这课作业抄2遍,坐下吧。”我多次想站起来说明情况。可我是好学生,最终没有勇气解释。那堂课是那么的漫长,好不容易下课了,我哭了。。。同桌着急的说:“怎么了?别哭啊”我抽泣的说:“对对不起啊。”他拍了拍我的肩:“没事啦,我可是男子汉,有什么可怕了,不就是2遍嘛,没事啦。”说着,还拍了拍自己的胸膛,我笑了。。
很想说谢谢,但总说不出口,我也许只能把这声谢谢神藏在心底吧!